Интересные места Новосибирска

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица    Блюда из птицы

"ГУСАРИКИ"

Пельменное тесто раскатывается в тонкую лепёшку, на него выкладывается куриный фарш. Сворачивается рулет, режется на "роллы". Они обжариваются быстро на растительном масле с "торцевых" сторон. Потом в кастрюле с толстым дном обжаривается лук-морковь-болгарский перец-чеснок-специи. Сверху на них выкладываются "роллы" и заливаются кипятком. Всё это тушится с закрытой крышкой до готовности теста. В какой момент лучше солить, не знаю, пробовала по разному. Можно и сразу, можно и в конце.

"НОЖКИ БУША ПО-НОВОМУ"

На две ножки нужно: две картофелины, соль, перец, одна луковица, пара столовых ложек муки. Постное масло.

Осторожно отделить кожу и разрезать ножку по сухожилию. Получается одна часть с кожей, другая - бедрышко. Лук жарим до золотистости, добавляем в лук муку и чуть прожариваем.
Картофель натереть на мелкой терке, смешать с луком, посолить, поперчить и наполнить смесью шкурки. Скрепить зубочистками, посыпать кокосовыми хлопьями. Выпекать 20-30 минут при 200°

"ПОЖАРСКИЕ" РУЛЕТИКИ

Куриное филе нарезать длинными тонкими полосочками, каждую слегка отбить, положить на серединку четвертинку соленого огурчика и ломтик сыра, закрутить рулетиком, закрепить зубочисткой, макнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарю я обязательно под крышкой, чтобы они слегка пропарились.

ДРАНИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

грудки (с одной курицы) мелко нарезать, натереть туда на мелкой терке 2 картофелины среднего размера, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить 2 сырых яйца, 1-2 ст.л. майонеза, посолить, поперчить, перемешать. На горячую сковороду выкладывать как оладья и жарить как котлеты.

ЗАПЕКАНКА КУРИНАЯ

Примерно 2/3 белого батона (нарезного) заливаем молоком. Пучок петрушки мелко режем, добавляем 2 яйца, измельченные в блендере (ну или в мясорубке) замоченный батон и полкило филе куриного. Специи по вкусу. Перемешиваем, выливаем в форму (получается масса высотой примерно 3 -4 см, не тоненькая, в общем) и в духовку до готовности.

КАБАЧОК С ГРУДКОЙ

Кабачок весом 600-700 гр. порубить на полуторасантиметровые кубики, в сотейнике обжарить филе одной куриной грудки с мелко порезанным луком, всыпать кабачок, слегка обжарить, посыпать красным перцем и солью, потомить под крышкой, за 10 минут до готовности закинуть две столовых ложки сметаны и мелкорубленый чеснок (по вкусу). Перед подачей посыпать укропом.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Куриные грудки (я обычно беру сразу филе) режутся полосками + корейская морковь. Перемешать. Обжарить на сковороде в небольшом кол-ве масла маленькими порциями, минут 5, постоянно помешивая. Вообщем, как только мясо стало белым - убираем, иначе сочным не будет. Все пожарили, постояло чуть-чуть и кушать. Хоть холодным, хоть горячим. Вкусно и главное быстро. У меня всегда в морозилки филе есть на случай незваных гостей.

КУРИЦА В МЕДУ

Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые, естественно) - хорошо перемешать. Курицу целиком - натереть сначала солью, потом приготовленным соусом. Можно под кожу и внутрь положить дольки чеснока. Завязать крылья и ножки (чтобы не разваливалась). И в духовку.

Результат очень сильно отличается от просто зажаренной в духовке курицы.

КРЫЛЫШКИ В МЕДУ

Мёд и аджику смешать 1:1. Мед лучше пожиже (как раз сейчас свежий еще не загустел). Аджику тоже лучше "жидкую", т.е. уже готовую, и поострее. Но можно купить сухую в пакетике (среди специй и приправ) и приготовить ее по инструкции. В этой смеси вывалять куриные крылышки, и на противень их, на противень. В духовке готовить по интуиции и по нюху.

КУРА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ

Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

КУРА С ГРЕЧЕЙ В ГОРШКАХ

Раскладываю кусочки сырой курицы, засыпаю гречку (надо учитывать, что она увеличивается в объеме). На сковороде обжариваю морковь, лук, пару ложек томатной пасты - всё это приправляю черным молотым перцем, солью. Заливаю кипятком. Получивший овощной "бульон" разливаю по горшочкам и в духовку. Минимум усилий с превосходным результатом.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ

Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.

КУРИНОЕ КАРРИ

рис
куриное филе
лук порей
консервированная кукуруза
растительное масло
мука
порошок кэрри
соль, перец

В отдельной кастрюльке варим рис в большом количестве чуть подсоленной воды. Тем временем режем куриное филе квадратиками примерно 2 Х 2 см (толщина от 1 см и меньше). Посолить. В глубокой тарелке смешиваем муку и сухую смесь кэрри. Муки уходит в 2 раза больше, а конечный цвет получается – золотой. На сковороду с высокими краями льём растительное масло. Включаем огонь. Готовые квадратики филе чуть обваливаем в муке с кэрри и сразу выкладываем на горячую сковородку. Перемешиваем, как только зарумянится одна сторона через 2-3 минуты. Затем отправляем туда же нарезанный кольцами лук-порей (зелёную часть). В ту же сковородку выкладываем пол банки консервированной кукурузы (воду из банки слить). Рис проверяем на готовность, сливаем горячую воду и слегка промываем в проточной холодной воде (факультативно). Заправляем солью, перцем и порошком кэрри по вкусу и оставляем ещё минут на 5 на огне. Готовое блюдо вкусно есть, как горячим, так и прямо из холодильника на следующий день. Выглядит очень красиво. Включите воображение: белый рис, в нём кубики куриного филе золотого цвета, зелёные кольца лука-порея и весёлые желтые кукурузные вкрапления.

КУРИНОЕ КВЕССО

(это как бы задняя часть курицы, два куриных окорочка соединенных вместе). Берет пачку сметаны, любую зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик обязательно), пару зубчиков чеснока. Все смешивает в блендере. Замачивает курицу в этой смеси на пару - тройку часов (лучше больше, курица получится нежнее), а потом жарит в духовке

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Берем курицу (пробовала разные куски тела и грудки и филе, и ноги и т.п.). Мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (немного, минут 5 - 7 можно). Вливаем томатный сок. Я выливаю почти полную упаковку. По вкусу добавляем (можно не добавлять): красный перец, лук, чеснок, как-то я добавляла огурцы соленые, и тушим минут 20.

Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно. А главное просто!

КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ

Намазываем куриное филе раст. маслом, солью, перцем, травками сушенными (я люблю базилик), можно давленым чесноком - но это по настроению, дать полежать - если надо быстро - то и 10 мин. пойдет, но в идеале я все это с утра проделываю - и в холодильник, вечером достаю - или на сковородку до румяной корочки, или в духовку - в гриль. Можно и с более сложным маринадом - с медом, горчицей. Еще такое филе уже готовое - порезать полосками - и в овощной салат.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-СТРОГАНОВСКИ.

Берется куриное филе, режется кубиками, обжаривается. К нему добавляется овощная смесь (обычно использую готовые замороженные, особенно люблю "мексиканскую" хортекс, но вполне можно обойтись луком и кабачком.

Тушится.
Добавляется сметана.
Доводится до кипения.
Подается с разными гарнирами - макаронные изделия, рис или картофель (пюрированный или просто отварной).

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРШОЧКАХ

Берем Куринные крылышки, обжариваем их до золотистой корочки. Отставили. Лук режем кольцами. Морковь режем кольцами. Картофель кольцами. Обжариваем томаты с грибами в сливках в 20% и немножко солим. Перец-паприка кольцами. Базилик можно как и свежем виде, так и в сухом. Приправа для куриного гриля.

На дно горшочков выкладываем перец, по плотнее; затем морковку, затем крылышки, сверху лук и приминаем, потом стушенные помидоры с грибами; потом картофель прижимаем по плотнее и немножко колец лука, перчим по вкусу черным перцем, сыпем базилика и приправу для Куринного гриля, заливаем водой, кипяченной и в духовку!!!

КУРИЦА "ВКУСНАЯ"

Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить поджарку, порезанных помидоров несколько, слив. масло и сметаны побольше. Посолить-поперчить.

КУРИЦА В БАНКЕ.

Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки).

Скажу сразу, несмотря на споры, разразившиеся однажды на одном из сайтов, у меня ни разу банки не лопались при соблюдении всех

КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Здорово получается, если курочку порезанную натереть имбирем, пожарить, а потом молоком кокосовым залить, только без фанатизма, немного так. Имбирь свежий тоже продается периодически. Очень вкус необычный.

КУРИЦА В ПИВЕ

Окорочка или др. части курицы выкладываешь на противень, предварительно посолив, но др. специй не класть! Затем заливаешь пивом (любым) и до готовности!

КУРИЦА В СЛИВКАХ

Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.

КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ

Курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг;
для маринада: горчица (не острая) - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч.л.; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый - около 100г;

Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.

Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом.

КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ

Берете курицу. Можно целую, можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет еще мягче, натираете ее солью, перцем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно майонезом, кетчупом, да вообще чем угодно. Иногда я делаю сметану с медом и лимоном. Вообщем, намазали, накрыли ее и в холодильник на ночь. Утром достаете курицу и готовите в духовке примерно 60 мин. Уверяю вас, жесткой она не будет

КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ

Берется молочная или аналогичная бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и горошек перца. Самая курица должна быть полупотрошений - у которой разрезан низ живота только. И потроха, конечно, вынуты, вырезана сальная железа гузки, тщательно удалены перья. Курицу изнутри и снаружи несильно потереть солью, приперчить по вкусу, внутрь кожи шеи (она почему-то всегда длиннее самого обрубка шеи) положить немного сливочного масла или кулинарного жира (смальца). Можно внутрь еще положить полоску копченой свиной грудинки (к примеру, обернуть вокруг горлышка бутылки). Насадить курицу довольно плотно потрошильным разрезом на горлышко бутыли, бутыль поставить на фаянсовую тарелку или сковородку, и все

это поместить в нагретую духовку. Печется минут 40. Образуется хрустящая корочка (по ходу жарки можно несколько раз обмазать курицу сметаной, или маслом, или разок сбрызнуть водкой или коньяком); а внутри она очень сочна и нежна - при резке надо быть осторожным, брызжет как из гейзера. Снятая с тарелки и выложенная на блюдо курица выглядит как-то непристойно - поэтому лучше тут же ее и порезать. А можно, сняв с бутыли, набить вареным рисом, в который при варке положили немного черносливу, а после того, как промыли - масло или растопленный куриный жир.

КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ - 2

1 курица средних размеров, 1/3 ст. сметаны, перец, соль, 8 картофелин, пучок зелени.

Инструкции: Обработанную курицу натереть солью и сметаной.
Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду.
"Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 ст. воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова.
Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.

Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей.

КУРИЦА НА ПРАЗДНИК

Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.

Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке(40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.

соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец). Курица опускается в соус, доводим до кипения и все...

КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ

курин. филе - 0,5кг.; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст.; 160-170г. сыра.

Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.

В майонез добавить орехи (кусочками порезать), приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ГОРОШКОМ

1. Куриные грудки режутся мелкими кусочками, так же режется репчатый лучок, все это недолго жарится на сливочном масле
2. Грибы по ходу жарки (замороженные резаные шампиньоны в пакетиках подойдут) так же туда добавляются, правда, я режу их еще мельче, т.к. на мой вкус они порублены, а не порезаны изначально
3. Затем вся эта почти готовая смесь заливается сметаной с травками, солью и специями (таким ароматным и довольно пряным сметанным соусом) Что до состава травок - это могут быть сухие петрушка, укроп и базилик в компании с разного цвета перцами и пр. ... на вкус и дотушивается до готовности.
4. В самом конце высыпаете в получившееся блюдо банку зеленого горошка и прогреваете ее со всем получившимся блюдом.

КУРИЦА С КАРРИ И АБРИКОСАМИ

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 2 желтых сладких перца (можно использовать консервированный, а можно заморозить с осени),

240г консервированных абрикосов (персиков или ананасов, мандаринов), растительное масло, соль, перец, 0,5 чайной ложки карри, 0,5 чайной ложки корицы, мускатный орех, 1,5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки майонеза, зелень.
Куриное мясо нарезать полосками, мелко нарезать репчатый лук, полосками же нарезать сладкий перец.
В течение 5 минут обжарить курицу, добавить лук, перец и потушить.
Смешать приправы с мукой и посыпать ими мясо и овощи. Все это пассировать несколько минут, затем долить около 150 мл воды и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавить в блюдо абрикосы. Тем временем взбить яйцо, перемешать его с майонезом и рубленой зеленью.
Снять блюдо с огня, осторожно перемешать его с яичной массой, украсить зеленью.
Чудесно с рисом и макаронами

КУРИЦА С КОРИЦЕЙ

Курица или свинина кусочками, разные овощи (кабачки, баклажаны, морковка, помидоры, лук и т.п.) - что найдется, что-нибудь из фруктов - яблоки или ананасы или на крайний случай изюм или курага - для сладости небольшой, все обжаривается сначала мясо, потом в ту же посуду овощи), специи - соль, перец - разный и побольше, корица. Чеснок иногда, но это уже по настроению. Вместо соли можно соевый соус. Получается по-восточному, поэтому на гарнир конечно рис.

Рис я, кстати, тоже к этому блюду иногда сначала отвариваю, а потом обжариваю с яйцом, горошком и кукурузой.

КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

КУРИЦА С МАКАРОНАМИ

Опять же куриное филе режем длинными - но не очень тонкими кусочками. Ставим варить макароны - любые, но лучше не спагетти, а что-нибудь короткое, минут за 5 до готовности добавляем прямо в кастрюлю с макаронами замороженную стручковую фасоль, или горошек, или брокколи, потом все на дуршлаг - и обратно в кастрюлю. Обжариваем куриное филе до золотистого цвета, солим, немного поливаем лимонным соком, посыпаем имбирем и выдавливаем зубчик чеснока и еще немного подержать на сковородке. Добавляем к макаронам с овощами. Заправляем немного соевым соусом.

КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ

Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные), делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий), "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...

КУРИЦА С ПАПРИКАШЕМ

Берете бедрышки, грудки, в общем, что есть, чуть-чуть обжариваете, потом добавляете воду, и тушите. Потом - Хортекс "Китайскую смесь" (много!) и не солите, а наливаете как минимум 1/2 бутылки соуса папприччи кисло-сладкого. Накрываете крышкой и тушите до готовности. Получается очень вкусно!

КУРИЦА С РУЛЕТИКАМИ

Если курица не целиком, а кусочками (беда, голени и пр.) я делаю так. Куски курицы мариную, как обычно (ну во всяких там аджиках, майонезах, кетчупах, кто в чем любит) и оставляю. В это время из пельменного теста (можно купить, можно самим сделать) раскатываю прямоугольник (тонко). Смазываю его растительным маслом, засыпаю репчатым луком (лука побольше, резать полукольцами тоненько), солю, перчу. Прямоугольник свернуть рулетом. Нарезать на небольшие рулетики (примерно 7 см. шириной). Выложить на противень куски курицы, между ними разложить рулетики. Рулетики смазать остатками маринада от курицы. Запекать в духовке обычно, как всегда курицу запекаете. Иногда поливать рулетики жиром, который из курицы вытекает. Когда все будет готово - выложить в кастрюлю рулетики, сверху - курицу, накрыть крышкой и подержать минут 10. Можно есть! Я курицу не очень люблю, скармливаю ее детям. А вот рулетики такие - ем с удовольствием.

КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ

филе грудки (или все равно какая часть без костей) режется на небольшие кусочки, обжаривается для цвета. Добавить банку фасоли "Фрау Марта" "Лобио по-грузински" и тушить до готовности. В меру остренько, даже детка ест. Курица преображается до неузнаваемости, так же отлично идет под пиво.

КУРИЦА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙ

Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится). Корочка у такой курицы - красноватого цвета, хрустящая, блестящая!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ

Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке. У меня блендер не справился, получилось крупно. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, я замачивала просто в кипятке, чтобы размякли.

Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.

Для подлива наливаем немного мускатного вина на сковороду или в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем туда оставшийся фарш из сухофруктов и размешиваем. На гарнир - рис.

НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА

Беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит - закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу), даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается...

ОКОРОЧКА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЁНЫЕ В ДУХОВКЕ

Вкусно! Просто! Берутся яблоки (примерно 1 кг), режутся дольками или кружочками. 2 кг окорочков режутся (окорочок на 3 части), потом каждый мажется солью. Яблоки выкладываем не противень, сверху окорочка (чтобы яблоки прикрывали, иначе подгорит). Закрываем духовку и запекаем до готовности (2-3 раза перевернуть).

ОЛАДЬИ ИЗ КУРЫ С ГРИБАМИ

филе куриное - 3,4 штучки
луковица
2-3 яйца
3-4 ст.л. муки
200 гр. майонеза
100 гр. грибов (можно сырых, но я купила в корейских салатах маринованные опята)
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи

Мелко (чем мельче, тем быстрее приготовится) режем филе, лук, чеснок, грибы, разбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Все это тщательно размешиваем. Соль, перец. Должно получиться нечто теста на оладушки. Дать всему этому постоять минут 20-30. И потом жарить как оладьи простые.

ГРЕЧКА С КУРОЙ

Грудку целиком обжарить с луком и морковью. Насыпать гречку и залить водой (в пропорции 1/3). Как вода выкипит, грудку достать и порезать на кусочки маленькие и перемешать с рисом или гречкой. Грудку брать целую - она нежнее будет, чем, если на кусочки сразу порезать.

ПРОСТО ТУШЕНАЯ КУРА

порезать на кусочки (крупные или мелкие, как получится), положить их в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами (или полукольцами лук), соль-перец по вкусу, чуть-чуть водички и поставить тушить минут на 20-30 (сначала на сильном огне, потом уменьшить). Кастрюлю лучше бы чугунную, но сойдет и эмалированная (или просто толстостенная), все же таки курица должна протушиться.

РУЛЕТ С СОСИСКОЙ ВНУТРИ

Большой окорочок освобождается аккуратно от костей и распластывается на максимальную площадь.
Яйцо перемешивается, чтобы белок и желток были однородной массой, и выливается на горячую сковороду с растительным маслом.
Сосиска освобождается от плёнки.
Из этого делается рулет: окорочок, сверху блин из яйца, в это заворачивается сосиска. Всё заматывается ниткой и варится минут 40, потом режется, как обычный рулет.

РУЛЕТИКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

Берутся обычные наши окорочка. острым ножом с внутренней стороны вдоль разрезаются до кости. Аккуратненько вокруг косточки мясо ножом отделяется, отрезается. Кость вынимается. Внутрь чего-нибудь запихивается. Мне больше всего нравится с черносливом. Пробовали еще с грибами и луком-морковкой. Изнутри можно заранее посолить-поперчить. Все. Заворачивается все обратно. Можно скрепить, но если много не напихивать, то и так не разваливается. Кладем швом вниз и запекаем. Сверху можно намазать, чем привыкли.

САЦИВИ

Курицу кусочками нарезать, слегка обжарить, переложить в кастрюльку (либо не перекладывать, если глубокая сковорода), залить бульоном и поставить тушить, отдельно приготовить смесь из мелкорубленых грецких орехов и желтков яиц, добавить к курице, тушить до готовности курицы. Забыла про лук и специи - мелкорубленый лук обжаривается отдельно и добавляется к курице, специи: соль, перец черный, остальное по желанию - кинза, кориандр, хмели-сунели. В самом конце (когда уже с огня сняли) добавить пару ложек сметаны. На килограмм курицы нужно где-то два стакана грецких орехов, 2-3 желтка, лук и специи по вкусу. Настоящий рецепт сациви несколько отличается, там курицу надо сначала варить, потом жарить в духовке и только в конце заливать ореховым соусом, но нам всем и так очень нравится. Чуть не забыла - для густого соуса муку добавляют (обжарить в СЛИВОЧНОМ масле до светло-коричневого и залить бульоном)

САЦИВИ

Курица отваривается целиком (в бульон можно положить морковку, луковицу - все целиком, чтобы потом проще было вынуть). Через мясорубку пропускается петрушка и кинза (по 1 большому пучку), орехи грецкие (пара стаканов), чеснок, добавляются специи (аджика, соль, перец). Курицу из бульона достаем, режем на куски (а мне больше нравится отделить мясо от костей и порезать). В бульон (на слабый огонь) добавляем зелень-орехи-специи, минут 10 варим, потом впускаем туда курицу и выключаем огонь. Моя мама подает сациви на стол супнице с крышкой.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

секу ~1кг капусты и на сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла (1-2ст. ложки) + пол стаканы воды. Закрываю плотной крышкой. Тушу это все минут 20, чтоб капуста хорошо притомилась (пару раз надо помешать). Затем соломкой режу 2-3 куриные филейки и добавляю к капусте, только потом немного солю и закрываю крышкой и тушу еще минут 10.

ФИЛЕ КУРИНОЕ ПО-КИТАЙСКИ

Филе - тонкими полосками, обжаривается быстро до румяности, выдавливается зубчик чеснока, посыпается порошком имбиря (можно свежий - тертый, но тут главное не перестараться), поливается соевым соусом - и это добавляется либо к макаронам + стручковая фасоль, либо к рису + зеленый горошек, перемешивается, по вкусу еще добавляется соевый соус.

ЦЫПЛЕНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДОМ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Что нужно: на 4 порции:
2 тушки цыпленка
1 стакан мадеры
50 г сушеных белых грибов
200 г винограда без косточек
150 г сливочного масла
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
0,5 стакана панировочных сухарей
0,25 ч. л. сушеного тимьяна
1 щепотка красного перца
соль, черный перец

Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы. Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.
Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.
Запекать в нагретой до 190?В духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком. Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.

Подборку сделала Наташка



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+
Этери Оманадзе [] (26/04/2010)
В сациви не добавляется :сыр,морковка,зелень и сметана...
и это грузинская кухня:)).
А курицу можно и рисом,тушить мелько нарезанный лук и мелько нарезанную курицу,довести до полуготовности и засыпать рис,залить водой,посолить и поперчить,можно приправи-очень вкусно.
Анна Шалыгина (30/01/2010)
Курица под сладким соусом. Куриные грудки (2 шт) обжариваются с двух сторон на сковородке на растительном масле. В это время клюкву (300 г) размельчить в блендере, откинуть через сито (я делаю через дуршлаг), поставить на огонь, добавить 2 ст ложки сахара и баночку консервированных персиков (с сиропом). Когда все станет немного вязким - добавить обжаренную курицу и тушить до готовности
Мы сами [] (03/06/2009)
Курица под соусом.А мы делаем так: курицу очищаем,разрезаем на куски, добавляем специи по вкусу,солим, перчим, поливаем 2ст.л растительного масла(кукурузное),добавляем майонез 2-3ст.л,30гр.вина, можно просто воды и перекладываем все это в целофановый пакет,а потом в холодильник на несколько часов можно на ночь.Вынимаем все и жарим в духовке 40-50 мин. переворачивая каждые 20 мин.до готовности,можно добавить несколько картофелин разрез.на 4 части.Вынимаем сбрызгиваем лимонным соком.Подаем на стол с зеленью, со свежими и соленными огурцами и помидорами.Приятного аппетита.

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама