Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Курица в кисло-сладком соусе. Рецепт китайской кухни

 
Курица в кисло-сладком соусе
 
  • куриное филе - 700г или более
  • немного перчика чили
  • растительное масло для жарки
  • зеленый лук
  • семя кунжута
Маринад:
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мёда
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • тёртый имбирь небольшой кусочек
  • 1 тёртый зубчик чеснока
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Куриную грудку помыла, обсушила, порезала на длинные полосочки, залила маринадом и убрала в холодильник на час (можно больше). 

Для приготовления соуса я в микроволновке растопила мёд, добавила остальные ингредиенты и 1 минутку прогрела. 

На хорошо разогретую сковороду налила немного р.масла и выложила курицу. Тушила не долго, минут 5-7, добавила несколько колечек свежего перца чили. 

При подаче добавила зеленый лук и кунжутное семя, на гарнир рис. Мясо получилось очень сочным и нежным.

.

26.02.2017
,
Новосибирск
.

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама