Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Курица с чесночными стрелками и шампиньонами

 
Курица с чесночными стрелками и шампиньонами;
 
Очень сытно, вкусно. Я бы побольше в следующий раз добавила стрелок и грибов.
 
  • филе куриное с одной грудки
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр шампиньонов
  • 100-150 гр чесночных стрелок
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • кунжут (не обязательно)

Куриное филе нарезала не мелкими и не крупными кубиками. Сантиметра по 2 по одной стороне. Обжарила до золотистого цвета на ратительном масле, вынула из сковороды.

На этой же сковороде в течение 4 минут обжарила чесночные стрелки, нарезанные длиной примерно по 7 см. Не измеряла. Как получилось, так получилось. Потом туда нарезанный кубиками сладкий перец добавила. У меня был замороженный. Предварительно оттаяла, отцедила. Еще пару-тройку минут с перцем, потом туда шампиньоны нарезанные, как нравится. У меня были замороженные целиком среднего и малого размера. Какие-то на четвертинки порезала, какие-то пополам. Предварительно разморозив. С шампиньонами после того, как выпарится жидкость, еще минутки две. Потом вернула в сковороду курицу, перемешала, посолив и поперчив по вкусу. И минут пять, помешивая, доводила до готовности. Добавила кунжут. Но что-то в этот раз мне он показался лишним. В следующий раз без него приготовлю.
 
 
30.06.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама