Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Курица с чесночными стрелками и шампиньонами

;
Очень сытно, вкусно. Я бы побольше в следующий раз добавила стрелок и грибов.
- филе куриное с одной грудки
- 1 сладкий перец
- 150 гр шампиньонов
- 100-150 гр чесночных стрелок
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- кунжут (не обязательно)
Куриное филе нарезала не мелкими и не крупными кубиками. Сантиметра по 2 по одной стороне. Обжарила до золотистого цвета на ратительном масле, вынула из сковороды.
На этой же сковороде в течение 4 минут обжарила чесночные стрелки, нарезанные длиной примерно по 7 см. Не измеряла. Как получилось, так получилось. Потом туда нарезанный кубиками сладкий перец добавила. У меня был замороженный. Предварительно оттаяла, отцедила. Еще пару-тройку минут с перцем, потом туда шампиньоны нарезанные, как нравится. У меня были замороженные целиком среднего и малого размера. Какие-то на четвертинки порезала, какие-то пополам. Предварительно разморозив. С шампиньонами после того, как выпарится жидкость, еще минутки две. Потом вернула в сковороду курицу, перемешала, посолив и поперчив по вкусу. И минут пять, помешивая, доводила до готовности. Добавила кунжут. Но что-то в этот раз мне он показался лишним. В следующий раз без него приготовлю.
30.06.2025
Мираж
Новосибирск