Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Куриные крылышки. Подборка рецептов с форума


Невозможно представить русскую кухню  без мяса домашней птицы. Самая популярная, это курица. Из неё можно готовить самые разнообразные блюда, отличающиеся тонким, деликатесным вкусом.  
«Куры подавались во щах, в ухе, в рассоле, жаренные на рожнах, на вертелах….   
Суп из курицы с сарацинским пшеном*, изюмом и разными пряностями; Куря безкостое - соус из курицы без костей с начинкой из баранины или яиц с шафранною похлёбкою. За роскошными обедами подавались особые блюда: куриные пупки, шейки, печёнки и сердца»
М.Забылин «Руский народ его обычаи и обряды»
*Сарацинское пшено или зерно – рис.

Крылышки

Сметана, соль, перец
От майонеза нет такой корочки хрустящей, как от сметаны, да и вкус курицы он крадет. Сметану смешать с солью и перцем, промазать смесью крылышки с помощью кондитерской кисти, постелить на противне фольгу - и в духовку. Печь при 250-300 гр. до золотисто-коричневой корочки

Крылышки

Мука, соль, перец
Муку, соль, перец смешать и  обвалять в этой смеси крылышки. Обжарить в большом количестве растительного масла. Очень вкусно! Лучше на среднем огне, чтобы хорошо прожарилось.

Крылышки в маринаде

Маринад - в равных пропорциях: горчица, соевый соус и кетчуп (у меня все из банок магазинных). Можно майонез (в рецепте не было), я еще соль добавляю. Час-два крылья промариновать, лучше под грузиком. На противень все, что мариновалось (маринад потом отмоете лишний с противня).
Когда начнет зарумяниваться, для любителей сладковатых соусов можно полить соком 1 апельсина свежевыжатого. Сбрызгиваем наше богатство полученным соком, еще на 5 минут в духовку.  

Медовые крылья

Мед +соевый соус +специи +горчица +соль +немножко можно добавить майонеза. Обмазать крылья, дать  мариноваться минут 50 и под гриль в духовку. Вкуснота.  

Крылышки с аджикой и майонезом

Аджика +майонез, густо смазываю и оставляю на ночь.  Утром в духовку на противень и все. Можно маринад универсальный+ майонез. Вкусно.  

Куриные крылышки в медовом соусе  

Смешать МЕД, кетчуп и соевый соус. Крылышки обжарить, а потом тушить, залив этим соусом! Еще лучше - замариновать и на решетке (если погода позволяет). Пальчики оближешь. Легко и безумно вкусно!!! У меня друзья всегда просят приготовить

Куриные крылышки в соусе карри

Я тоже карри, смесь перцев, чеснок и майонез с кетчупом. Пробовала на гриле в микроволновке - специи и в подсолнечном масле вывалять, обалденно вкусно.

Рагу из куриных крылышек по-Бернски

Рецепт из моей любимой книги The Cooking of Southwest France, автор книги Paula Wolfert. Это блюдо очень популярно на юго-западе Франции. Иногда его называют alicuit или alycou (aile значит крыло, а cou это шея). Этот рецепт из города Pau, в рецепте используется корица, что совсем не характерно для французской кухни. В этом рецепте используются только крылышки, но обычно еще добавляют куриные шейки и желудки. Подают блюдо с лапшой. Рагу можно приготовить заранее, а потом разогреть.

  • 12 крылышек
  • соль, перец
  • утиный жир для жарки
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 40 гр. ветчины (нарезать кубиками)
  • 1.5 ст. куриного или утиного бульона  
  • 1 большой помидор, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками
  • 2 зубка чеснока
  • 1/4 ч л паприки
  • щепотка гвоздики и щепотка мускатного ореха
  • палочка корицы
  • 2 пучка зеленого лука, нарезать
  • 3 больших моркови, нарезать на кусочки по 2 см
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки

Промокните крылышки бумажными салфетками, посолите, поперчите. Разогрейте жир в толстостенной кастрюле и частями обжарьте крылышки до золотистого цвета. Добавьте лук и тушите еще 5 минут.
Затем добавьте ветчину, тушите 2-3 минуты. Осторожно соберите жир и вылейте. В кастрюлю добавьте бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут, снимая накипь. Добавьте помидоры, чеснок, паприку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Тушите под крышкой 1 час.
Потом добавьте лук и морковь, тушите еще 1 час. Затем осторожно переложите крылышки в другую посуду, накройте, чтобы они не остывали и на большом огне кипятите, соус в кастрюле примерно 20 минут, должно остаться примерно 1.5 ст. соуса.
Добавьте специи по вкусу, соус должен быть остро-сладкий. Уберите палочку корицу из соуса, полейте крылышки соусом и подавайте, посыпав петрушкой.
Примечания: Вместо 12 крылышек можно использовать 6 крылышек, 3 шеи и 3 желудка. С шеи нужно снять кожу и разрезать на 3 части. Желудки почистить и снять белую пленку. Вместо куриных крылышек можно взять утиные.

Куриные крылышки или бедра в беконе

Бекон обычно беру нарезкой в МЕТРО 0,5 кг очень удобно. Крыльев или бёдер 1 кг. Специи: куркума 0,5 ч. ложки, перец чёрный молотый (сама измельчаю, он более душистый), соль, зира 0,5 ч. ложки и тмин 0,5 ч. ложки растереть в ступке (чем больше растираем, тем насыщенней аромат и вкус).
Смешиваем все специи вместе (самое главное не переборщить с куркумой, зирой и тмином). Натираем крылья или бёдра. Оставляем на 30 мин. минимум (максимально до суток в холодильнике). Если планируете, приготовление на следующий день, не обходимо уменьшить количество соли и пару раз перемешать, т.к. соль оседает на дне емкости, в которой у вас крылья или бёдра.
Каждое крыло складываем (согласно природному сложению) и оборачиваем в бекон. Один пласт нарезки бекона на одно крыло или бедро. Складываем на противень. Можно чередовать с картофелем (картошку режем на две или 4части зависит от величины клубня). Ставим в духовой шкаф для запекания при температурном режиме 250 градусов первые 10мин. потом убавляем до 180 градусов и ещё минут 30 - 40.
Время запекания зависит от  продукта. Крылья быстрее готовятся, чем бёдра. Самое главное, что бы бекон ни пересох в духовке. Можно сбрызгивать водой, а лучше соком с противня поливать каждый кусочек.


02.10.2012
Рецепты от участниц форума: ицца, Vikany, Simfonia,
Кошка, лесенка, Antonio 81, Максизя, Mama-Olga
Подборку составила ицца,
Новосибирск

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

MariPushkinskaya (25/09/2014)
Ох, не хватает здесь еще одного рецепта – это Куриные крылышки с мятно-имбирным соусом. Объедение!!!)
Как готовить?
В блендере взбить оливковое масло с чесноком и специями.
Крылья (рекомендую петелинские) переложить в миску, полить полученной смесью и замариновать в течении 20 минут.
Выложить крылья на противень и запечь при 210ᵒС в течении 17 минут.
Сметану смешать с мятой, имбирём и специями. Выложить в соусник.
Подавать горячие куриные крылышки с мятно-имбирным соусом.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама