Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Куриные шашлычки в духовке 

 

Куриные шашлычки в духовке
 
  • 600г филе с куриной грудки 
  • 2 ст. ложки соевого соуса 
  • 1 ст. ложка без верха сахара 
  • 3 ст. ложки растительного масла рафинированного 
  • щепоть орегано 
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс 
  • черный молотый перец по вкусу 

Филешки нарезала по длине на полоски толщиной примерно 1,5 см. Смешала все ингредиенты для маринада, положила туда филе, хорошо перемешала. Поставила в холодильник помариноваться. Если в холодильник, то на пару часов. Если оставить при комнатной температуре, то на час. За 20 минут до того, как ставить в духовку, замочила бамбуковые шпажки в холодной воде. Духовку разогреть до 200 С. Мяско нанизывается "гармошкой" 

 
Куриные шашлычки в духовке
 

Получилось у меня пять шашлычков. Мяско плотно собираем. Чтобы не пересохло в духовке. 

 
Куриные шашлычки в духовке
 

У меня есть противень с решеткой. Шашлычки выложила на эту решетку. Решетку поставила в противень, застеленный силиконовым ковриком (мыть потом - несколько секунд). Шашлычки надо вплотную выложить. Опять же, чтобы не пересохли. В духовке 15 минут с одной стороны держала, 15 с другой (переворачивала). Потом по 10 минут с 2 сторон подержала под верхним грилем. 

Очень сочное получилось мяско. Вкусное, ароматное.

 
 

26.01.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама