![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Курица гунбао. Рецепт китайской кухниКурица «гунбао» (англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Можно взять любую часть курицы (750 г чистого мяса, или даже заменить свининой). Дальше делаем в миске маринад из соевого уксуса (2 ст.л.) и белого винного уксуса (2 ст.л., или любой уксус 6-10%, более сильный разведите прежде водой). Сложите куски курицы в миску, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, несколько перчиков чили (здесь остроту вы и решаете) и тонкими полосками нарежьте имбирь (2 см), можно и потереть, но тогда будет немного другая история, а сухой точно не подойдет. На оливковом масле обжарьте чили, всего пару минут до появления аромата. Затем добавьте перец и имбирь. Обжаривайте минуты 3 и переложите в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжарьте куски курицы так, чтобы она со всех сторон хорошо прожарилась. Не добавляйте всю курицу сразу, иначе она начнёт тушиться, делайте это несколькими заходами и не мешайте курицу первые пару минут (это предотвратит выделение сока). Готовую курицу выкладывайте в тарелку и обжаривайте следующую партию. Дальше на сковороде обжарьте немного арахис (100 г, можно солёный). Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло (1 ч.л.). Дайте соусу немного увариться. Когда соус начнёт закипать переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая. Подавайте сразу с рисом! |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отношения с бывшей семьёй, ребенок (Жизнь семейная)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Турбаза "ЗАРЕЧЬЕ": тихий семейный отдых с детьми на Алтае (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Прошу вашей помощи ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Рыбные пироги (Кулинарный форум)
![]() Объявления
![]() Садовые цветы. Сохраните до весны 2025 (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Многолетники. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Новая одежда для мужчин и женщин!!! (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Продаю книги, состояние новых. (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Новые вещи на подростка. (Барнаул. ДО Детская одежда )Женская обувь 39-40 размера (Обувь для взрослых (ДО))Всесезонная женская одежда 44-48 р (Одежда для взрослых (ДО))Полотенца,шторы,посуда,книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Конверт на выписку,подушка Орматек (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Ткани,лоскут,тесьма,пряжа,мех (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)
![]() |