Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Кулич на ржаной муке

 
Кулич на ржаной муке
 
Решила испечь куличи и забыла купить сливочное масло Зато получился интересный вариант на тему: "Я его слепила из того, что было".
 
  • 100гр муки первого сорта
  • 100гр муки ржаной
  • 150 мл горячей воды
  • 2 ст.л. какао масла
  • 1/2 стакана виноградного сахара
  • 1 ч.л. соды
  • по 1/3 ч.л. куркума, бадьян, гвоздика, мускатный орех, кориандр
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 горсть черники
  • 1/2 очищенного яблока (у меня было большое, можно целое маленькое)
Глазурь:
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2/3 ст.л. мёда
  • 1/4 кружки воды

Просеять муку и всыпать все сухие ингредиенты в миску. В горячую воду положить какао масло и растопить его. Добавить туда жидкий сахар. Вылить жидкость в сухую смесь. Замесить тесто как на оладьи. Добавить нарезанные яблоки и чернику. Перемешать, разложить по формам и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут. У меня обычно кексы не пропекаются за 15 и я сразу оставляю их на 20 минут, но смотрю, чтобы не сгорели. 
 
Кокосовую стружку я делала сама из кокоса, но можно и магазинную использовать. Перемолоть в кофемолке, переложить в емкость для блендера, добавить мёд и немного воды. Хорошо пробить блендером до однородности, чтобы получился кокосовый крем. Украсить кексы и посыпать чем-нибудь вкусненьким - у меня какао-крупка.
 
 
31.03.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама