Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Хлеб

Крестьянский хлеб


Очень вкусный, можно сказать полезный, и простой в приготовлении хлеб. Рецепт с упаковки цельнозерновой муки местного производителя.

Крестьянский хлеб

1 ст = 240 мл

 

 

  • 1 ст + 3 столовые ложки теплой воды
  • 2 ст л сахара
  • 1 1/4 ст ржаной муки
  • 2 1/4 ч л мгновенных дрожжей
  • 1/2 ст сметаны
  • 2 ч л семян тмина
  • 1 1/2 ч л соли (я добавила 2 1/2 ч л соли - не люблю пресный хлеб)
  • 2 ст цельнозерновой муки
  • 2 ст л глютена (по желанию, добавляется чтобы хлеб лучше поднимался)


Перемешать воду, сахар, ржаную муку и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем добавить сметану, семена тмина, соль, цельнозерновую муку и глютен (если вы им пользуетесь), перемешать, месить тесто 4-5 минут, затем дать тесту немного "отдохнуть" и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но не добавляйте слишком много муки иначе хлеб будет сухой.

Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать тесту подойти, тесто увеличится в размере почти в 2 раза. Тесто вынуть из посуды, аккуратно надавите на тесто чтобы вышел воздух, затем сформировать из теста шар. Тесто переложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать подойти до увеличения размера почти в раза. На хлебе сделать 3 надреза ножом и выпекать 35-40 минут в предварительно нагретой до 175 духовке. Готовый хлеб вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.


Крестьянский хлеб

 

 

18.01.11,
vikany,
New York

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Татьяна [] (24/01/2011)
Вот это хлебушко, так хлебушко!! Прям в рот просится. Недавно на одном сайте выложили фото хлеба, вроде мякины и хвалятся, что вкусный, а там смотреть не на что.
нурия [] (23/01/2011)
Подскажите пожалуйста где можно купит глютен?Потому что в ржаной муке его почти нет.А хотелось бы испечь ржаной хлеб в хлебопечке.Спасибо.

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама