Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Хлеб с картошкой на закваскеЯ делаю разные варианты этого хлеба: на пшеничной и на ржаной закваске, с жареным лучком , с адыгейской солью . Можно с укропом, кто любит. Он очень воздушный и мягкий получается. И сохраняет мягкость даже на 3-й день.
Для закваски:
В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте до однородности, затяните пленкой и оставьте на 12-12 часов созревать. Если у вас прохладно, возьмите 10 г стартера, если тепло, достаточно будет 5-7 г. Зрелая закваска станет пузырчатой, будет пахнуть приятно молочнокисло. Для теста:
Процесс стандартный. Смешайте закваску, муку, воду, укроп и картошку и оставьте на полчаса для ауолиза. После аутолиза добавьте соль, продолжите замес на 2й скорости до гладкости. У меня на это ушло около 15-17 минут, но лучше ориентироваться именно на тесто, поскольку время замеса сильно зависит от свойств муки. Тесто переложите в миску (желательно прозрачную), смазанную растительным маслом, сверните в шар. Брожение около 2,5 часов при 25°, через 40 минут один раз сложите тесто, хорошо его потянув.
Подошедшее тесто увеличится в объеме, станет очень мягким и воздушным на ощупь. Если постучать по донышку емкости, вы услышите пустой звук, как у спелого арбуза. Аккуратно выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сверху тоже немного присыпьте тесто и разделите скребком (это самый удобный скребок!) на две части. Каждый кусок теста округлите и дайте 20 минут отдыха. Туго сформуйте овальные или круглые заготовки и уложите в корзинки (у меня корзинки такого размера - 23х13 см. или даже чуть меньше) швом вверх. Я формовала овальные пеленанием, этот способ позволяет хорошо затянуть заготовку, но при этом не нарушать внутреннюю структуру теста, он идеально подходит для хлеба из влажного теста. Расстойка 60 минут при 25 С, сразу после формовки начните греть духовку с камнем и колпаком температура 240-250 С.
Выпечка 30-35 минут при 240-250 С, первые 15 минут с паром или под колпаком. Я температуру не снижала, в этом не было необходимости, но вы ориентируйтесь на особенности своей духовки и, если знаете, что корка румянится быстро, снижайте! Булка вышла весом 1200 г.
18.12.2019
Натусиk
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Флешмоб Время путешествий: Сладкая жизнь (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)АЗБУКА ТРЕВЕЛ -хороший отдых начинается здесь (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Розы - часть 23 (Наш цветник )
Объявления
ГРЕЧЕСКИЕ продукты Корейская косметика БиоCНK в наличии (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)!!!!🇹🇷 <<<WearБа*54>>>🇹🇷 (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)⚡*САДОВОД СТОП 24.03*⚡*Сима Ленд СТОП 20.03*⚡*НаТаЛи СТОП 20.03⚡ (Коммерческие предложения)Дачная. Все для сада и огорода. Саженцы Бийский, Любвит.питомник (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)#НАТАЛИ 0% HAPPYWEAR 0% СТОП ЛИНЗЫ КОЛГОТКИ САДОВОД СТОП (Коммерческие предложения)ВЫГОДНЫЙ ШОППИНГ В ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ С ВАМИ УЖЕ 12 ЛЕТ!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ, ИТАЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)
|