![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Хлеб с картошкой на закваске![]() Я делаю разные варианты этого хлеба: на пшеничной и на ржаной закваске, с жареным лучком , с адыгейской солью . Можно с укропом, кто любит. Он очень воздушный и мягкий получается. И сохраняет мягкость даже на 3-й день.
Для закваски:
В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте до однородности, затяните пленкой и оставьте на 12-12 часов созревать. Если у вас прохладно, возьмите 10 г стартера, если тепло, достаточно будет 5-7 г. Зрелая закваска станет пузырчатой, будет пахнуть приятно молочнокисло. Для теста:
Процесс стандартный. Смешайте закваску, муку, воду, укроп и картошку и оставьте на полчаса для ауолиза. После аутолиза добавьте соль, продолжите замес на 2й скорости до гладкости. У меня на это ушло около 15-17 минут, но лучше ориентироваться именно на тесто, поскольку время замеса сильно зависит от свойств муки. Тесто переложите в миску (желательно прозрачную), смазанную растительным маслом, сверните в шар. Брожение около 2,5 часов при 25°, через 40 минут один раз сложите тесто, хорошо его потянув.
Подошедшее тесто увеличится в объеме, станет очень мягким и воздушным на ощупь. Если постучать по донышку емкости, вы услышите пустой звук, как у спелого арбуза. Аккуратно выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сверху тоже немного присыпьте тесто и разделите скребком (это самый удобный скребок!) на две части. Каждый кусок теста округлите и дайте 20 минут отдыха. Туго сформуйте овальные или круглые заготовки и уложите в корзинки (у меня корзинки такого размера - 23х13 см. или даже чуть меньше) швом вверх. Я формовала овальные пеленанием, этот способ позволяет хорошо затянуть заготовку, но при этом не нарушать внутреннюю структуру теста, он идеально подходит для хлеба из влажного теста. Расстойка 60 минут при 25 С, сразу после формовки начните греть духовку с камнем и колпаком температура 240-250 С.
Выпечка 30-35 минут при 240-250 С, первые 15 минут с паром или под колпаком. Я температуру не снижала, в этом не было необходимости, но вы ориентируйтесь на особенности своей духовки и, если знаете, что корка румянится быстро, снижайте! Булка вышла весом 1200 г.
![]() 18.12.2019
Натусиk
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Паттайя 2023 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Фотоболото. Часть 2 (Фотофорум. Все о фото)Звериный фото-флешмоб: "Чудеса дрессировки" (Животные)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() летняя одежда р.50-52 (Одежда для взрослых (ДО))Туника р.50 (Одежда для взрослых (ДО))Юбки р.48, 50 (Одежда для взрослых (ДО))Платье для беременяшки р.50 (Товары для беременных и кормящих (ДО))Льняная одежда р.52 (Одежда для взрослых (ДО))Обои Новые, Запечатанные рулоны. (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Конверт На Выписку (Одежда для малышей до года (до 85 см))Отдам детское (Отдам даром)Кустики голубики, удобрение для голубики, теплички, гербицид (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Шторы с фотопечатью сказочные (+добавила еще одни шторы)! (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))
![]() |