Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные


Отзывы к статье
Вкуснейший сметанный крем - тонкости и хитрости.
Cтраница 2


Вернуться к статье



Багряна (25/01/2016)
Спасибо большое! Надо попробывать. Я думала, что, кроме как из деревенской сметаны, такой крем не стоит даже пытаться делать.
katushkaa (25/01/2016)
У меня мама так всегда делает.
Спасибо, что напомнили.
Sky_belka (24/01/2016)
Все эти хитрости с отвесом и пудрой знаю (только я отвешиваю через марлю, сложенную в несколько слоёв), но вот то, что сметана оказывается взбивается, я открыла только тогда, когда делала крем на неотвешанной 10 или 15-ти процентной сметане с сахаром)))) единственное - она как бы разделилась на 2 части - более жидкая часть крема опустилась вниз, а воздушная была сверху. Но мне это не помешало, так как жидкая компонента "ушла" в корж, ещё больше увлажнив его, а воздушная часть осталась пористой шапкой сверху
Скорпиоша (24/01/2016)
атевС, пропитывают коржи вообще не сметаной. Про медовик я написала, а остальные требуют пропитку отдельно, крем отдельно.
Про сметану можете язвить сколь угодно, у меня опыта столько со сметанами, что вам и не снилось.
Скорпиоша (24/01/2016)
Madqueen, смысла в кефира нет, в крем он не собьется.
Из деревенской сметаны получается другой крем, как и из сливок, более приторный и тяжеловатый.
Скорпиоша (24/01/2016)
Genny79, ставить в горячую духовку.
Genny79 (23/01/2016)
Ставить бисквит в холодную духовку, а потом на 190 градусов? Или я не правильно поняла?
Наташка (23/01/2016)
атевС
нигде не написано, что это пропитка. Написано же, что крем, у него другая функция. А без миксера печь торт вообще трудно.
атевС (23/01/2016)
Осталось купить полотенце вафельное, венчик с изогнутыми венчиками, кофемолку и поверить в то, что сметана "простоквашино" без добавок....😀
Извините за язвительность...
"Снежная шапка" на последнем фото шикарная!
Для пропитки торта предпочитаю жидкую сметану. Именно потому что торт лучше пропитывается.
Такая "снежная шапка" отлично подойдёт для десертов или украшения!
Madqueen (23/01/2016)
Не делаю сметанный крем, потому что деревенское сметаны не найти, а из магазинной как получается. Спасибо, что поделились хитростями. Век живи, век учись. Обязательно приготовлю. А еще над кефиром так поизмываться попробую, интересно получится что-нибудь или вытечет))
<<  <  1 | 2 | 3  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама