Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Красная рыба в апельсиново-гранатовой глазури


Красная рыба в апельсиново- гранатовой глазури

  • кета стейк - 3 шт. 
  • апельсин - 2 шт. 
  • сок гранатовый - 90г 
  • мед - 15г 
  • соль, перец - по вкусу 
  • оливковое масло

Из полутора апельсинов выжить сок, натереть цедру на тёрке. Смешать апельсиновый сок, цедру с гранатовым соком и медом. Заливаем этой смесью стейки и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем сливаем маринад в сотейник, доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты. 

Рыбу солим-перчим по вкусу. Укладываем на смазанный маслом противень стейки. Поливаем маринадом. Сверху укладываем нарезанный апельсин 1/2 оставшуюся часть. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. 

Подаем с гарниром из пасты птитим. 

Чтобы получилась именно глазурь в прямом понимании этого слова, нужно уварить маринад, затем перед запеканием полить стейки 1/2 частью уваренного маринада, а минут за десять до окончания запекания полить рыбу оставшимся маринадом и поставить противень под верхний тэн или гриль. Тогда получается именно глазурь. 

 

Паста птитим с кукурузой, зеленым луком и гранатом 

 
  • паста птитим - 100г 
  • масло сливочное - 50г 
  • кукуруза (у меня заморозка) - 120г 
  • морковь - 1 шт. 
  • лук зеленый 
  • зерна граната 
  • соль по вкусу 

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Кукурузу обдать кипятком. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. Морковь с кукурузой слегка обжарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла в течение 2-3 минут. Выкладываем обжаренные овощи в готовую пасту, добавляем лук, зерна граната, перемешиваем и подаем с красной рабой. В этом блюде именно зеленый лук и гранат делают простое блюдо незабываемым!

 

10.05.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама