Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Гравлакс

Я первый раз попробовала Гравлакс в IKEA, мне понравилось, нашла рецепт и приготовила сама. Gravlax это традиционное Скандинавское блюдо. Обычно подается с хлебом или отварным картофелем, почти как наша селедка. Гравлакс начали делать скандинавские рыбаки еще в средние века!! Тогда они натирали рыбу солью и закапывали ее в песке, она не только солилась, но еще и ферментировалась. В переводе со Скандинавского grav это могила или яма в земле, lax это лосось, получается Grav+lax это рыба, закопанная в земле.

Сейчас процесс ферментации не используется и рыба "закапывается" в смеси из соли, перца и приправ, и хранится не в песке, а в холодильнике В традиционном рецепте используется белый сахар, но заменив белый сахар на коричневый, вы получите немного другой вкус.


Гравлакс

 

  • 1 ч л белого перца горошком (у меня не было, брала смешанный)
  • 1 ч черного перца горошком
  • 1 ч л cемян кориандра
  • 2 ст л морской соли
  • 2 ч л сахара
  • 500 филе лосося с кожей (или другой подходящей рыбы)
  • 1 ст мелко порезанного укропа (я использовала 1/2 ст)


Соус

  • 1 ст л сладкой горчицы (дижонская)
  • 1ст л уксуса
  • 3 ст л раст. масла
  • 2 ст л укропа
  • 1/4 ч л соли


Рыба:

Поджарить на сковороде перец и семена кориандра, 2 минуты. Раздавите специи и смешайте их с солью и сахаром. Маленьким ножом сделайте 12 маленьких отверстий коже рыбы. Натрите кожу 1/3 специй (соль, сахар, перец и кориандр). На дно посуды где будет солиться рыба положите половину нарезанного укропа. Сверху положите рыбу, кожей вниз. Натрите рыбу оставшейся смесью специй. Сверху посыпьте остальным укропом и вдавите укроп в рыбу. Оберните посуду с рыбой пластиковой пленкой, накройте крышкой и сверху поставьте груз. Солить в холодильнике 2-3 дня.

Соус:
венчиком взбить уксус и горчицу, взбивать постепенно добавляя масло. Потом добавить укроп и соль. Охладить в течении часа.

Убрать с рыбы укроп и специи, нарезать тонкими ломтиками. Подавать с ржаным хлебом полив сверху соусом.

11.03.10,
vikany,
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖--->❤️ ПОЛУЧИЛИ ОТГРУЗКУ с 862 ❤️ (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Sima-land, орг 1% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Время пить ВКУСНый ЧАЙ и КОФЕ! АКЦИИ ФЕВРАЛЯ-1 ПОСТ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Дачная. Все для сада и огорода. Саженцы Бийский, Любвит.питомник (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
Реклама