Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Крампет с клубникой

 
Крампет с клубникой
 
Крампет - круглая оладушка из пористого теста. Распространена преимущественно в Великобритании и среди других наций Содружества.
 
  • молоко 
  • вода
  • примерно 5 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка мгновенных дрожжей
  • сахар по вкусу
  • соли щепотка
  • клубника
  • цедра и сок лайма или лимона
  • бальзамический уксус
  • масло сливочное
  • масло для жарки
 
Доводим молоко до кипения (примерно полстакана), у меня сегодня молока было мало, добавила сливки, тоже вкусно получилось. Потом добавляем немного теплой воды, чтобы сбить температуру молока.
В миске смешиваем муку (примерно 5 столовых ложек), чайную ложку соды, сахар, соль и чайную ложку дрожжей. Сахара я взяла чуть меньше столовой ложки, соли щепотку. Затем добавляем молоко: сначала половину, тщательно перемешиваем, затем оставшуюся часть. Оставляем подниматься.
 
Крампет с клубникой

Клубнику промываем, если крупная - режем на половинки. На раскаленную сковороду насыпаем две столовых ложки сахара и ждем, пока не получится светлая карамель. К получившейся карамели добавляем клубнику, цедру и сок лайма (можно лимон, кому что больше нравится). Чуть тушим и добавляем бальзамический уксус, он придает такую терпкость ягоду и с лаймом получается очень вкусно. Тушим еще чуть-чуть и убираем остывать.

На сковороду добавляем масло и затем выливаем тесто. Оно начинает пузыриться, как на фото, это в начале приготовления, потом еще более пористое получается. Затем по кругу под тесто добавляем немного сливочного масла.
 
Крампет с клубникой
 
Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и еще чуть-чуть жарим. Выкладываем на тарелку, обильно поливаем соусом и раскладываем ягоды. Мне нравится еще сверху добавить шарик мороженого. Крампет получился немного корявенький, перевернулся не очень удачно, но все равно очень вкусный.
 
 
28.06.2020
Барнаул
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама