Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Яблочный крамбл
Крамбл очень люблю, готовлю его частенько, пробовала с грушами. Тоже вкусно, но с яблоками мне нравится больше, а крошка у меня немного отличается составом. Очень вкусный и полезный десерт получается.
- яблоки - 6 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 2 ст.лоловые ложки
- корица - 1 чайная ложка
Крошка:
- масло сливочное - 2 столовые ложки
- сахар - 1/3 стакана
- мука - 1/4 стакана
- хлопья 4 злака+сухофрукты+орехи - 1,5 стакана
Яблоки чистим, нарезаем крупными кусочками. В миске смешиваем сахар, муку, корицу и в эту смесь добавляем порезанные яблоки и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек обвалялся.
Делаем крошку, смешивая хлопья, порезанные мелкими кубиками сухофрукты, орешки, сахар и муку, затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо растираем. Обычно я делаю с грецкими орехами, но они закончились, вместо них добавила семечек
В форму для выпечки выкладываем яблоки, сверху высыпаем крошку и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов
14.05.2024
Марьинок