Кулинарная книга. Рецепты »
Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Маринованный козий сыр
Мой муж большой знаток, любитель и ценитель сыра. Не помню кто сказал "Сыр - это прыжок молока к бессмертию", мой муж с этим высказыванием полностью согласен. Он считает, что в доме всегда должно быть по крайней мере 8-10 разновидностей сыров. Но иногда и у нас бывает излишек сыров, тогда, чтобы продлить сыру жизнь, я его мариную. Для маринования лучше всего подойдет сыр с нейтральным вкусом - моцарелла, бри и т.п. В этот раз "при смерти" был козий бри, вот его и замариновали. Маринованный сыр может храниться в холодильнике 4-6 месяцев. Такой сыр можно есть просто с хлебом, а можно использовать для салатов или блюд с пастой. Масло, в котором мариновался сыр, я использую как заправку для салата.
- 200 г сыра, нарезать кубиками/треугольниками
- 5 больших зубков чеснока, разрезать пополам
- 1/2 ст оливкового масла
- 5 сушеных помидор
- 5 веточек розмарина
- 5 веточек тимьяна
- 1-2 стручка сухого острого перца
- цедра 1 лимона
- 3 ст л лимонного сока
Сушеные помидоры залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут, затем отжать, воду вылить. Слоями сложить все ингредиенты в банку, залить оливковым маслом, плотно закрыть и поставить на 2-3 дня в холодильник.
10.11.2013
Нью-Йорк
Спасибо за рецептик, надо попробовать. Как хорошо, что есть такой полезный сайт, а на нём есть Ваш гениальный рецепт. Спасибо.