Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

 

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

Для котлет: 

  • бескостного филе 600 г 
  • филе 150-200 г 
  • репчатый лук 1 луковица 
  • 3 ломтика белого батона без корки 
  • немного молока 
  • небольшой пучок черемши 
  • небольшой пучок укропа 
  • молотые сухари 
  • соль 
  • перец 

Для соуса: 

  • сливки 20 % 350 мл 
  • 1/2 луковицы 
  • сухое белое вино 1/2 стакана (можно без него) 
  • черемша пучок 
  • щавель пучок 

Хлеб залить молоком и дать набухнуть. С бескостного филе вырезать все хрящики. Мясо с луком и зеленью пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, соль, перец. Все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетку, немного покидать ее из руки в руку, обвалять в сухарях и положить на горячую сковороду с маслом. Котлеты обжарить, накрыть крышкой. 

Приготовить соус. Спассеровать лук, добавить вино, дать выпариться, добавить сливки, немного черемши и щавеля. Дать загустеть. 

Этот соус подходит и для рыбы.

17.05.2017
,
Санкт-Петербург
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама