Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Соусы, приправы
Соус бешамель
Очень часто в кулинарии используется соус бешамель. Это мягкий молочный соус, который загущается в процессе готовки мукой. В приготовлении соуса бешамель есть свои тонкости. И он не всегда получается с первого раза, собирается в комочки. Поэтому мы сейчас тщательно отследим весь процесс. Что будете использовать: молоко или сливки, - ваш выбор. Я чаще делаю на молоке.
Молоко подогрейте. Я горячее лью. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно растопится, кладем туда муку. Тщательно размешиваем. Мука набухает, изменяет цвет. Сразу молоко лить не надо, чтобы не было привкуса сырой муки Минутку-две примерно масло с мукой подержали на огне, начинаем постепенно добавлять горячее молоко. Чтобы не было комков, повторю, делаем это постепенно. В один прием вливаем полстакана примерно. При этом продолжаем работать ложкой: мешаем, мешаем, мешаем. Получился вот такой комок, однородный, но плотный. Теперь еще полстакана молока вводим. И мешаем, мешаем, мешаем. Масса должна получаться однородная. Она уже не одним комком, но достаточно густая. Конечно, это еще не соус. Видим, что масса у нас однородная, радуемся этому факту и, продолжая помешивать, вливаем следующую порцию молока. Консистенция становится всё менее плотной и вязкой. Конечный результат – консистенция жидкой сметаны. Можно и пожиже, если есть желание. Консистенции кефира. Подсолить по вкусу. Если вы заранее приготовили соус, накройте его крышкой, чтобы не образовывалась толстая пленка на поверхности. Бешамель подается к котлетам, тефтелям, мясу, рыбе, макаронным изделиям, с ним делается лазанья.
29.11.16, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Флешмоб Время путешествий: Вестники весны (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Подскажите, что за растение? - том 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Пхукет Сезон 2021-2023 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Кавалер Кинг Чарльз Спаниель (Собаки и щенки)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Дачные общества в Шагалово (Чик) (Обсуждаем дачные места - садовые общества)
Объявления
Ипомея батат, гвоздика ампельная (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Плащ, 48-50 размера...интересный (Одежда для взрослых (ДО))Рубашки Brostem**32 размер, яркие (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продаю украшения, клатч - всё новое (Товары для дома и семьи. (ДО))Новая Школьная одежда на парня на рост 140-170 (Барнаул. ДО Детская одежда )Новая одежда на парня - летние майки с принтом Тм Acoola (Барнаул. ДО Детская одежда )Новая одежда для парней на рост 170-176 - много новинок!!! (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новые теплые вещи на парня р-ры 140-165 - много новинок (Барнаул. ДО Детская одежда )Новая теплая женская одежда р-ры 42-46 (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новая одежда для девушек р-ры 44-48- много новинок (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)
|