Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица


Котлеты из куриной печени от Estelle

 
Котлеты/оладушки из печени. Рецепты от сибмам с фото
 
  • куриная печень ~ 400 г
  • свиной фарш ~ 100 г (или 50 г свиного шпика) 
  • 1 луковица 
  • Это все вместе пропускаю через мясорубку. 
  • Добавляю к фаршу 
  • овсяные хлопья мелкого помола (сухие) - 2 ст.л. 
  • мука пшеничная - 1 ст.л. 
  • соль
  • перец черный, розовый дробленый 
Оставить постоять минут на 20. Жарю на сухой сковороде, без добавления масла. Соус в этот раз: сметана, соль, укроп свежий, перец дробленый.
 

от Многоточие

 
Котлеты/оладушки из печени. Рецепты от сибмам с фото
 
Раньше мы их называли оладьи из печени. А потом как-то в столовой на работе их стали делать и название у них было ГАНЖОРИКИ. Теперь так и зовем, ради прикола. По сути рецепта особо нет, все как всегда "на глаз". 
Купила 600г печени говяжьей. Делаю только из нее. Нынче убрала все пленки, хотя обычно ленюсь - все перемелется. В блендере перемолола все. Запустила в печеночную жидкость два яйца. Думала что многовато, но они маленькие. Посолила,  поперчила. Добавила муки. С мукой самое интересное. Я ее добавляю до консистенции... Как бы это написать. Когда перемешал субстанцию, а она сохраняет рельеф пару минут, не разглаживается. Это гарантия того, что ганжорики снимутся со сковороды и оладушки будут содержать муки минимально. И жарим на сковороде. Потом обычно кладу их на бумажное полотенце.
Бывает если сомневаюсь прожарились они или нет, кладу на пару минут в микроволновку. Соус буду думать завтра. Скорее всего это будет сметана. И на гарнир гречка будет. Гемоглобиновый удар. 


Оладушки из куриной печени с морковкой от Мария Никольникова

 
Котлеты/оладушки из печени. Рецепты от сибмам с фото
 
Взяла 250 г куриной печени, помыла, порезала на кусочки. Небольшую морковку потёрла на крупной тёрке, половинку луковки порезала на небольшие кусочки и всё вместе пробила блендером. Добавила 1 яичко, 1,5 ст.ложки сметаны, соль, перец, муки 2 ст.ложки с 1\4 чайной разрыхлителя для пышности, перемешала хорошенько. Пожарила на растительном масле. Из этих продуктов вышла вот такая тарелочка оладий. 
 

Печеночные оладьи от DonnaMadonna

 
Котлеты/оладушки из печени. Рецепты от сибмам с фото
 
  • печень - 400 г (у меня утиная) 
  • средняя луковица 
  • 2 яйца (среднего размера) 
  • 2 ст.л. крахмала 
  • соль, перец 
  • подсолнечное масло для жарки 
Все ингредиенты сразу добавила в чашу блендера, измельчила. Сковороду нагрела, налила подсолнечное масло, когда масло разогрелось, выложила по столовой ложке печёночной смеси. Обжарила с двух сторон. Подала со сметаной и чуть присыпала петрушкой с укропом.
 

Печеночные котлеты с картошкой от Светланка82

 
Котлеты/оладушки из печени. Рецепты от сибмам с фото
 
Конкретного рецепта нет, все ингредиенты добавляла на свое усмотрение. 
  • печень куриная - 500 г 
  • лук - 180 г
  • яйцо - 1 шт. 
  • 1 ст. л. Крахмала 
  • муки - примерно 6 ст.л.
  • щепотка соды
  • картофель сырой - около 300г на мелкой терке
  • соль
  • перец
Все перемешала блендером добавила картошку, посолила, поперчила. Тесто жидковатое, наверное, надо побольше муки добавлять. На раскалённую сковородку с маслом, обжарила с двух сторон. 
Получились мягкие, вкусные. В холодном виде понравились больше.

 

 

12.12.2018
Подборку составила Мираж,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама