Котлеты получились сочные, вкусные и ароматные! Я их ела со сметаной, но, думаю, к ним вполне подойдут и томатные, и грибные подливки. Блюдо ни разу не диетическое! Поэтому рекомендовать его в таком виде для диетпитания не могу. Мой организм с ним справился, но я уже очень давно нахожусь в состоянии ремиссии и иногда позволяю себе подобные отступления. .
- 250 г отжатой от воды и сока капусты
- 1 яйцо
- 1 столовой ложки сахара без горки
- 1/2 средней луковицы
- 3/4-1 стакан муки
- 1/4 чайной ложки соды
Капусту при необходимости промыть холодной водой. У меня капуста квашеная на яблоках, она малокислая, поэтому я промываю один раз и хорошо отжимаю. Моя капуста рублена комбайном, она мелкопорезанная, поэтому я её дополнительно не измельчала. Добавила к ней яйцо, сахар, мелко нарезанный лук и хорошо перемешала.
Добавила муку, чтобы получилось довольно крутое тесто - чтобы можно было из него слепить котлеты. У меня ушло 3/4 стакана муки. К первой порции муки добавила соду на кончике ножа. Мокрыми руками слепила котлеты. Их можно обвалять в муке или в сухарях, в сухарях лучше, но у меня их не было.
Жарила котлеты на небольшом нагреве (4 из 9) на смеси подсолнечного и сливочного масла, под крышкой.
Скажу честно, попытка приготовить эти котлетки на пару даже не пришла мне в голову, и я не представляю, будут ли они вкусными. Если при случае сделаю, то обязательно расскажу.
09.04.2020
ИРРА,
Новосибирск