Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Грибы

Грибные котлеты со сметанно-луковым соусом

 
Грибные котлеты со сметанно-луковым соусом

Грибные котлеты из шампиньонов - звучит скучновато. Но есть пара приёмов, которые выведут их на совершенно другой уровень. Попробуем сделать котлетки максимально грибными.
 
  • шампиньоны
  • й ст.л. порошка сухих белых грибов
  • 1 яйцо 100г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. трюфельного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • льезон
Для соуса:
  • репчатый лук
  • 1 ст.л. муки
  • бульон мясной или овощной
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

Шампиньоны произвольно нарезаем, обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим, пока не выпарим жидкость. Будем исходить из расчёта, что конечная масса готовых грибов - 500 грамм. В процессе тушения добавляем 1 столовую ложку молотых сушёных белых грибов (т.н. грибной порошок или грибная мука). Грибную массу пробиваем в блендере/кутере. Добавляем 1 яйцо, 100 грамм панировочных сухарей, 1 столовую ложку трюфельного масла. Соль, чёрный перец по своему разумению. Формируем котлетки, обваливаем в муке, в льезоне и ещё раз в муке. Обжариваем на подсолнечном масле.

Для соуса карамелизуем пару мелко нашинкованных луковиц, добавляем столовую ложку пшеничной муки, обжариваем, тушим до полной готовности с добавлением мясного или овощного бульона. Добавляем сметану и ещё раз прогреваем до первого булька. Подаём.
 
 
24.11.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама