Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Костный мозг с луковым конфитюром
Завтрак, после которого и обед не очень нужен) Главное - хорошие мозговые говяжьи кости, в данном случае распиленные на шайбы, но идеально, конечно, вдоль.
- кости говяжьи мозговые - 1 кг
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сушёный чеснок
- розмарин
- тимьян
Луковый конфитюр:
- красный лук
- белый лук
- оливковое масло
- тростниковый сахар
- бальзамический уксус
Кости (у меня 1 кг) замачиваем на сутки в солёной воде. Через сутки сливаем воду, протираем бумажным полотенцем. Ставим в духовку на 200 градусов, чуть присолив и присыпав молотым чёрным перцем. Через 15 минут достаëм, присыпаем сушёным чесноком, розмарином и тимьяном. Ставим ещё на 10 минут.
Для лукового конфитюра жарим смесь нарезанного тонкими полукольцами красного и белого лука (у меня 3 большие луковицы) на оливковом масле. Солим. Как только прижаривается - подливаем кипяток, жарим дальше, и так до хорошей карамелизации. Добавляем тростниковый сахар и бальзамический уксус.
Я подал всё это дело с петрушкой и салатом из свежей капусты и яблока с кунжутом. Гарнир должен быть лёгким.
13.04.2024
anzgar
Новосибирск