Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Песочные корзиночки с заварным белковым кремомДети обожают эти пирожные. И помогают готовить. Хранятся в холодильнике хорошо. Насколько долго не знаю. Заканчиваются у нас они быстрее, чем портятся. Их детишки начинают пробовать сразу.
Тесто:
Крем:
Дополнительно:
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром, добавляю сметану, желтки. Еще раз миксером. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Месить недолго (тесто песочное), в пакет его и в холодильник на часик (можно в морозилку минут на 20). Я для удобства делю на 4 части. Достаю по одной части, делю на кусочки небольшие. Раскатываю каждый и в формочку тоненьким слоем (во время выпечки слой теста увеличится). Пеку партиями, пока тесто не закончится. Перед первой партией формочки железные смазываю маслом слегка. В духовке при 200 градусах примерно 7 мин. Готовятся очень быстро. Как края слегка стали загаром покрываться, все, можно вытаскивать.
Готовлю крем. В кастрюле взвешиваем сахар и воду и ставим на огонь, можно один раз перемешать, чтобы сахар не подгорел. Подключаем миксер, когда сироп уже начинает кипеть и взбиваем белки в крепкую пену. Варю сироп минут 5 и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз. Сироп не требует того, чтобы его помешивали. Примерно на пятой минуте сироп начинаю проверять на готовность "проверкой на мягкий шарик". Капните ложкой каплю сиропа в ледяную воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять. Проверяю сироп, пока на дождусь того самого шарика) Сироп должен быть светлого цвета. Белки за это время взбиваются очень крепко. Когда сироп и белки готовы, на полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще около 10 минут до остывания крема. Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая, а по мере взбивания она будет остывать. Ускоряет процесс ледяная вода под кастрюлькой. Главное, чтоб вовнутрь не попала. Готовый крем должен хорошо держать форму. Дальше остается собрать корзинки. В каждую кладем повидло или джем.
Честь крема можно отложить и подкрасить. Мы подкрашиваем натуральным соком (из черной смородины, малины, моркови, свеклы и т.п.)
Остается выдавить на корзиночки крем (из кондитерского мешка с насадкой, можно из пакета плотного с срезанным кончиком или вообще ложкой).
18.10.2023
Счастливые
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)Жаба в норке (Кулинарный форум)Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Ваш завтрак (Кулинарный форум)Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
Объявления
Сумки, клатчи. Пляжная сумка. (Товары для дома и семьи. (ДО))Женское. Есть эксклюзив. 42-50 р. (Одежда для взрослых (ДО))Угловая вешалка кованая. Эксклюзив. (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Сапоги зимние бежевые. Кожа, мех. (Обувь для взрослых (ДО))Распродажа фирменных вещей от 150 руб !!! (Одежда для взрослых (ДО))Распродажа д/м на 122-151 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)$ Распродажа от 50 р фирменная одежда для мальчика 98-122 $ (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Много обуви Демисезон Лето Зима (Обувь для взрослых (ДО))Качественная одежда д/м 152 - 164 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Шикарное платье на выпускной (Свадебные объявления (ДО))
|