Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Молочные коржики из СССР на сливочном масле

 
Молочные коржики из СССР
 
У меня ещё одни коржики. Написано, что это тоже ГОСТовский рецепт, с маргарином (я заменила на сливочное масло, т.к. сейчас качественный маргарин это нечто из области фантастики). Коржики получились вкусными, ароматными, мягкие внутри и с хрустящими краешками.

Из этой массы получается 2 противня коржиков размером ~9 см:
  • 95 г сливочного масла (по ГОСТу маргарин сливочный)
  • 190 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • соли щепотка
  • 1/2 яйца С0 
  • 75 г молока
  • 400 г муки высшего сорта
  • 10 г разрыхлителя

Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Масло (или маргарин) должен быть мягким, но его не нужно растапливать. Я загружаю его в миксер, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и быстро замешиваю, скорость 2 из 5. Затем добавляю половину яйца и молоко. Быстро замешиваю. Меняю венчик на крюк для теста. И всыпаю муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто:

Молочные коржики из СССР

Выкладываю его на стол, делаю из него 2 колобка, складываю их в пакет и убираю в холодильник. Хотя бы на 15 минут.

Молочные коржики из СССР

Включаю духовку на 200 градусов, моя духовка выходит на режим примерно 20 минут. Противень застилаю бумагой фрекен бок. Достаю один колобок из холодильника, раскатываю в пласт примерно 0,8 см. Если коржики будут тонкие, они будут более хрустящие. Вырезаю коржики и перекладываю их на противень.

Молочные коржики из СССР

Оставшуюся половину яйца размешиваю с молоком и смазываю коржики (можно не смазывать). Посыпаю коричневым сахаром (тоже можно не делать, это отсебятина).

Молочные коржики из СССР

Выпекаю в духовке 12 минут (вы смотрите по своей духовке, может понадобиться меньшее или большее количество времени).
 
Молочные коржики из СССР
 
14.02.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама