Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Коржики молочные на закваске
Очень мягкие и вкусные коржики. Муж сказал: коржики из детства! Отличный вариант для утилизации остатков закваски!
- 60 гр остатков закваски (у меня ржаная)
- 1 ч.л. соды
- 60 гр молоко
- 100 гр масла сливочного комнатной температуры
- 180 гр сахара
- 1 ст.л. мёда
- 2 яйца С1
- щепотка соли
- кориандр, имбирь, корица по 1/3 ч.л. примерно
- 380-400 гр муки пшеничной в/с
Растереть масло с сахаром. В закваску добавить соду, молоко, яйца, соль и специи. Смешать эти две массы. Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Оно будет немного липковато. Не забивайте мукой! Убрать в холодильник минут на 20 (я делала на ночь, а утром пекла коржики). Раскатываем тесто толщиной 0,7-1 см, вырезаем формочкой. Сверху можно смазать яйцом, но я не смазывала. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. После выпечки можно посыпать пудрой.
- Если у вас нет закваски, то вместо нее можно взять 30г муки и 30г молока.
- Открываю секреты. Чтобы коржики удались, надо соблюсти такие правила: не забивать тесто мукой, не катать тонко, не пересушить в духовке.
22.11.2021
Натусиk
Новосибирск