Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты »
Домашние конфеты
Конфеты "Шоколадно-хлебный чупсик"
У вас остался хлебный мякиш, много панировочных сухарей, и вы не знаете, куда их использовать? Тогда сделайте конфеты "Шоколадно-хлебный чупсик".
Конфеты приготовлены из хлебного мякиша четырех мини-булочек для гамбургера - выход 8 конфет.
Ингредиенты:
- хлебный мякиш, хлебные крошки или панировочные сухари
- шоколад молочный
- масло сливочное по необходимости
- орехи молотые по вкусу
- кондитерская посыпка
- палочки-зубочистки по количеству конфет
Приготовление:
Взять хлебный мякиш, положить в чашку и понемногу добавлять растопленый шоколад, разминая-измельчая вилкой мякиш до тех пор, пока масса не будет склеиваться.
У меня мякиш был подсушенный, и я добавила 1 ч. л. слив. масла. Затем сформировала шарики и положила в холодильник.
Потом, достав шарики из холодильника, вставила зубочистки и окунула в растопленный шоколад, обсыпала посыпкой и отправила опять в холодильник для окончательного застывания.
Примечание: к мякишу по желанию можно добавить любые орехи, также обсыпать можно орехами, кокосом и т. п.
Получились очень вкусные и симпатичные конфеты, и никто не догадался, что из хлеба!
Этот рецепт из разряда: да здравствуют эксперименты!!!
31.01.2013
Новосибирск