Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты  »  Домашние конфеты

Леденцы на палочке

 
Достала я свою форму и сделала петушки! У меня вот такая форма, небольшого размера, есть еще крупная, раза в полтора крупнее, но я ее не очень люблю - с ней какие-то нехорошие воспоминания связаны - толи застывают долго то ли еще что....


сахара у меня получилось маловато, достаточно будет таких пропорций - 15 ч.л. сахара и 30 мл воды. Вот так выглядел сахар при смачивании:


При нагреве он достаточно быстро растворяется, и начинает пениться. Я мешаю ее не переставая, иначе она начнет подгорать в местах более сильного нагрева комфорки. Варится все минут 5-7, В зависимости опять же от комфорки. Сперва она слегка желтеет, когда становится золотистой по всей массе, я ее снимаю:


и начинаю разливать:


В процессе масса еще темнеет, иногда достаточно значительно, но не критично. Вставляю палочки и когда форма остывает - не ставлю я в воду и уж тем более не жду часа полтора - минут через десять,(чтобы руки не обжечь), открываю - все застыло. Застывает все моментально, это ощущается по каплям сверху формы, они на лету прям схватываются. В этот раз у меня вот что получилось:


Сверху чуток пустоваты, мало сахара насыпала.
Уксуса я капаю одну-две капельки, эссенция у меня 70%.
 
 
31.01.2013
Мота Джика,
Бердск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Мота Джика (01/05/2019)
ОлесяВова
Форму нужно смазать раст.маслом. Упустила этот момент, простите)
ОлесяВова (30/04/2019)
Мне интересно как снимаете... сын так же делал в форме, строго по рецепту , единственная проблема была вынуть...

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама