Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты »
Домашние конфеты
Фруктовые домашние конфеты
- орех грецкий 200 г
- финики 200 г
- манго для кислинки 100 г
- шоколад 1 плитка молочный 100 г
- кокосового масла чайная ложка
- сахарная пудра для посыпки
- силиконовый коврик, перчатки, блендер и морозилка.
Орех дробим до той мелкости, которую вы любите.
Финик дробим, чтобы был прямо мягкий.
Манго я замочила в кипятке, потом дробила и водички немного добавила. Совсем немного.
Смешиваем, добавляем масло. Остужаем. Лепим конфеты.
Шоколад на водной бане растопить. Конфеты подморозить и потом обмазать шоколадом.
У меня осталась часть горького, я его тоже намазала. Сверху посыпать пудрой.
Убрать в холодильник. Можно кушать сразу... даже до начала дробления, потому что всё вкусно.
Теперь самое главное.
- Работать лучше в перчатках. Паста липнет к рукам. И на коврике силиконовом, по тем же причинам.
- Плитки шоколада мало, если нужна эстетика. Надо 3, если прямо окунать, и чтобы красиво было.
- Лично моё мнение: эти конфеты будут гораздо вкуснее, если сделать их конусом и обвалять в какао и пудре. Так как я добавила и масла, и воды, они мягкие и нежные. Шоколад твердый получается там лишним.
28.04.2019
Roza