Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Десерт "Сладкая колбаска". Рецепты от сибмам с фото

 
Даже когда колбаса была в дефиците, маы знали, чем порадовать своих детей. И угощали их вкуснейшей сладкой колбаской. Делимся воспоминаниями.
 
 “Колбаска” с печеньем от Ксеньчик
“Колбаска” с кукурузными палочками и шоколадная от @Лисёнок@
“Колбаска” с печеньем от oksana teacher
Творожная “колбаска - Калейдоскоп" от Tati_T
“Колбаска" с печеньем от ольга74
“Колбаска" с печеньем от irinkaz
“Колбаска" с печеньем и орехами от Фея-Фиалка
“Колбаска" с кукурузными палочками от Gerbera_Z
“Колбаска" с печеньем, орехами и мармеладом от Celestina
“Колбаска" для ленивых от АлисаЛиса
Фруктовая “колбаска” от Мята Перечная
“Колбаска” с печеньем от Rain'a
“Колбаска” с печеньем, курагой и черносливом от kasya160
“Колбаска” с печеньем от Чеширка
“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
“Колбаска” с печеньем от лесенка
“Колбаска” с печеньем от корОЛЬКА
“Колбаска” с печеньем и орехами от Shapovalik
“Колбаска” из детства от Nusha2104
 

“Колбаска” от Ксеньчик

 
сладкая колбаска

Хочу поделиться с вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски. Этому рецепту много лет... Так делала моя дорогая мамочка, затем я, а теперь делают мои мальчики...
  • 350-450 г печенья (измельчить)
  • 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис... измельчить ).
  • 150-180 г сливочного масла
  • 150-200 гр. сахара
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка
  • сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст. ложки воды
В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.
Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.
 

“Колбаска” с кукурузными палочками  и шоколадная от @Лисёнок@

 
сладкая колбаска

Мы с дочкой решили сделать два варианта.
Первый - колбаска с кукурузными палочками:
Масло сливочное 200г растопить + ириски 500г (например, Золотой ключик  - очень быстро плавятся). Растопить до однородной массы, остудить. 
В чашку нарезать кукурузные палочки в форме колесиков, добавить измельченного  грецкого ореха  и перемешать с уже остывшей массой. Потом выложить в пленку  и в морозилку. У меня все прекрасно застыло за час.
Второй  - шоколадная “колбаска”
Печенье 400г сразу выложить в пакет, завязать и подавить скалкой -  быстро превращается в крошку. Высыпаю в чашку.
В кастрюльке растопить 180г сливочного масла, добавить 150 мл сгущенного молока, хорошо перемешать, добавить 4 ст. л. Какао и немного остудить. Добавить орешки (у меня грецкие) и все перемешать с печеньем. Выложить все в пленку и в морозилку.
 

“Колбаска” от oksana teacher

 
сладкая колбаска

Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.
 

Творожная “колбаска - Калейдоскоп" от Tati_T

 
сладкая колбаска
 
  • 500г творога
  • 500г рассыпчатого печенья
  • 200г сливочного масла, мягкого
  • 300г мармелада, разноцветного
Творог протереть через сито, печенье измельчить (можно в блендере, можно в мясорубке), смешать и добавить сливочное масло. 
Мармелад мелко порезать и выложить в массу, перемешать. 
Сформировать колбаски, выложить в пленку или фольгу, и в морозилку на 1 час.
Можно также добавить измельченный арахис, сахар (но это для сладкоежек). 
Очень вкусная и необычная колбаска.
 

“Колбаска" от ольга74

 
сладкая колбаска

Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела,  что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге. 
 

“Колбаска" от irinkaz

 
сладкая колбаска

Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.
  • 1 кг печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 400 г маргарина (масла).
Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.
 

“Колбаска" от Фея-Фиалка

 
сладкая колбаска

Песочное печенье испекли сами, и из него приготовили колбаску.
  • 500г песочного печенья
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 200г масла сливочного
  • 100г орехов (грецкий и фундук)
  • 1 стакан сахара
Печенье поломали, смешали с порубленными орехами. Какао смешали с сахаром, влили молоко, добавили масло и поставили на огонь, но не кипятить, держать пока не растает сахар. Залить печенье, выложить на пленку и сформировать колбаски ,остудить и положить в холодильник.
 

“Колбаска" от Gerbera_Z

 
сладкая колбаска

Ура! Я сделала колбаску из своего детства. Помню, в ней был шоколадный ирис, с ним колбаска была намного вкуснее, чем со сливочным маслом. Но сейчас такого ириса нет. Поэтому я купила ирис “Кис-кис” и добавила шоколад. Получился, прям тот вкус.
Итак, я брала:
  • сливочное масло 180г
  • кукурузные палочки 150г
  • ирис 500г
  • горький шоколад 65г
Масло, ирис и шоколад растопила. Смешала с палочками. Сформировала в колбаску и убрала в холодильник.
 

“Колбаска" от Celestina

 
сладкая колбаска

А вот моя колбаска.
  • 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
  • 150г масла
  • 100г грецких орехов
  • 200г мармелада
  • 200г сгущенки
  • 3 ст.л. какао
Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.
 

“Колбаска" для ленивых от АлисаЛиса

 
сладкая колбаска

У меня колбаска для ленивых. 
  • 0.2 кг сладкой соломки
  • 100г сливочного масла
  • 0,4 кг конфет "Коровка"
  • горстка грецких орехов
Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты "Коровка".
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.
 

Фруктовая “колбаска” от Мята Перечная

 
сладкая колбаска

Еще одна разновидность сладкой колбасы - Фруктовая колбаска. 
  • Печенье 400-450 г
  • Яблочное повидло (у меня домашнее, не сильно густое) 0,25 банка
  • Изюм 0,5 стакана
  • Масло сливочное 2 ст. л. (добавила для "липкости" так как повидла не хватило - обычно не добавляю)
Печенье растолкла скалкой,  добавила изюм, повидло, хорошо вымешала, добавила масла сливочного, еще раз перемешала. Сформировала колбаску и в морозилку.
Время приготовления 15 минут.
 

“Колбаска” от Rain'a

 
сладкая колбаска

Решила сделать самую простую.
  • 2 пачки печенья
  • 1 пачка масла
  • 2 ст. л. какао
  • 100 мл молока немного поварить
Смешала с печеньем, добавила немного кондитерского рома и изюма.
Получилось очень вкусно. Мужу она понравилась больше, чем картошка. Сказал, что картошка мягкая, а в этой кусочки печенья попадаются. И изюм придает кислинку.
Ребенок ел настороженно, на второй день съел уже больше и даже возмущался, что ему мало оставили.
Попросила его сфотографировать красиво. По фотографии сразу понятно, что все довольны остались.
 

“Колбаска” от kasya160

 
сладкая колбаска

Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.
  • Печенье примерно 1300г
  • 2 банки сгущенки
  • пачка растопленного масла
  • 2 ч.л. какао
  • 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
  • курага и чернослив по пачке.
Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.
 

“Колбаска” от Чеширка

 
сладкая колбаска

1/2 пачки сливочного масла растопить на огне, 1/2 банки вареной сгущенки  добавить в растопленное масло, размешать до однородности на маленьком огне.
2 столовые ложки какао и столовую ложку сахара  добавить в масло со сгущенкой.
2 пачки печенья разломать и смешать с готовой массой.
Всё закатала в пакетик и посыпала остатками кондитерской посыпки.
Я вообще первый раз приготовила, в детстве только ела, запишу себе в копилку быстрых рецептов.
 

“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

 
сладкая колбаска

Я сделала самую простую по составу "колбаску" только оформление другое.
Состав: 
  • печенье
  • какао
  • сгущенка
 

“Колбаска” от лесенка

 
сладкая колбаска

У нас шоколадная колбаска частая гостья на столе. Очень просто и вкусно. Делаю всегда по одному рецепту:
  • 400-500г печенья крошу
  • 5ч.л. какао, люблю много 
  • пачка размягченного сливочного масла (сейчас сложно найти вкусное без привкуса маргарина, я взяла зеленый луг вроде цена и качество устраивает)
  • 0,5-1 банка сгущенки.
Сгущенку вливаю в последнюю очередь и смотрю по консистенции массы.
 

“Колбаска” от корОЛЬКА

 
сладкая колбаска

Достали колбаску из холодильника.
Рецепт:
  • 250г печенья размолоть в блендере
  • 0,5 банки сгущенки
  • 2 ст. ложки какао
  • 0,5 пачки масла

Масло растопить и добавить все вышеперечисленное. Массу утрамбовала в силиконовую форму и в морозилку.

 

“Колбаска” от Shapovalik

 
сладкая колбаска
 
Давно хотела сделать колбаску, но руки всё не доходили….
Колбаску с мужем всегда делаем по одному и тому же простому рецепту.
  • 500г простого печенья
  • 380г сгущенного молока (обычная баночка)
  • 180-200г сливочного масла
  • Какао я кладу на глаз.
  • Еще добавила грецких орехов.
Печенье растолкла в кастрюльке, добавила какао, размягченное сливочное масло, хорошо всё перемешала. Затем влила сгущенку, всё ещё раз хорошо перемешала. Разложила по пакетикам и в морозилку.
 

“Колбаска” от Nusha2104


Вспомнила рецепт колбаски сливочной, тоже из детства. 
Печенье нужно мелко покрошить или поломать.
Пачку сливочного масла растопить, добавить стакан сахара, какао. Все перемешать. Снять с огня и быстренько,  пока масло не застыло, вмешать туда печенье.
Я обычно беру маленький пакет, в него кладу половину порции, хорошо прессую, утрамбовываю, чтобы плотно было. Заворачиваю пакет и в морозилку. Вторую половинку так же. Можно, конечно, и все в один пакет завернуть, но тогда она будет толстая. Я люблю, когда попадаются кусочки печенья, как будто орешки. Если добавить грецкий орех, то будет ещё вкуснее, но и калорийнее, конечно.
 
 
 
28.07.2015
Подборку составила БЕЛАЯ*Олька,
Новосибирск  
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама