![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Десерт "Сладкая колбаска". 17 проверенных рецептов с фотоЛакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые, вкусный привет из советского детства - сладкая колбаска. Предлагаем вам проверенные временем и нашими кулинарами простые рецепты. Порадуйте себя и своих близких.
“Колбаска” от Ксеньчик![]() Хочу поделиться с вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски. Этому рецепту много лет... Так делала моя дорогая мамочка, затем я, а теперь делают мои мальчики...
В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи. Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу. “Колбаска” с кукурузными палочками и шоколадная от @Лисёнок@![]() Мы с дочкой решили сделать два варианта. Первый - колбаска с кукурузными палочками: Масло сливочное 200г растопить + ириски 500г (например, Золотой ключик - очень быстро плавятся). Растопить до однородной массы, остудить. В чашку нарезать кукурузные палочки в форме колесиков, добавить измельченного грецкого ореха и перемешать с уже остывшей массой. Потом выложить в пленку и в морозилку. У меня все прекрасно застыло за час. Второй - шоколадная “колбаска” Печенье 400г сразу выложить в пакет, завязать и подавить скалкой - быстро превращается в крошку. Высыпаю в чашку. В кастрюльке растопить 180г сливочного масла, добавить 150 мл сгущенного молока, хорошо перемешать, добавить 4 ст. л. Какао и немного остудить. Добавить орешки (у меня грецкие) и все перемешать с печеньем. Выложить все в пленку и в морозилку. “Колбаска” от oksana teacher![]() Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку. “Колбаска" от ольга74![]() Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао. Подсмотрела, что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао. Сформировала в фольге. “Колбаска" от irinkaz![]() Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.
Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук. “Колбаска" от Фея-Фиалка![]() Песочное печенье испекли сами, и из него приготовили колбаску.
Печенье поломали, смешали с порубленными орехами. Какао смешали с сахаром, влили молоко, добавили масло и поставили на огонь, но не кипятить, держать пока не растает сахар. Залить печенье, выложить на пленку и сформировать колбаски ,остудить и положить в холодильник.
“Колбаска" от Gerbera_Z![]() Ура! Я сделала колбаску из своего детства. Помню, в ней был шоколадный ирис, с ним колбаска была намного вкуснее, чем со сливочным маслом. Но сейчас такого ириса нет. Поэтому я купила ирис “Кис-кис” и добавила шоколад. Получился, прям тот вкус. Итак, я брала:
Масло, ирис и шоколад растопила. Смешала с палочками. Сформировала в колбаску и убрала в холодильник.
“Колбаска" от Celestina![]() А вот моя колбаска.
Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.
“Колбаска" для ленивых от АлисаЛиса![]() У меня колбаска для ленивых.
Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки. Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку. На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты "Коровка". Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны. При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу. Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.
“Колбаска” от Rain'a
![]() Решила сделать самую простую.
Смешала с печеньем, добавила немного кондитерского рома и изюма.
Получилось очень вкусно. Мужу она понравилась больше, чем картошка. Сказал, что картошка мягкая, а в этой кусочки печенья попадаются. И изюм придает кислинку. Ребенок ел настороженно, на второй день съел уже больше и даже возмущался, что ему мало оставили. Попросила его сфотографировать красиво. По фотографии сразу понятно, что все довольны остались. “Колбаска” от kasya160![]() Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.
Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.
“Колбаска” от Чеширка![]() 1/2 пачки сливочного масла растопить на огне, 1/2 банки вареной сгущенки добавить в растопленное масло, размешать до однородности на маленьком огне. 2 столовые ложки какао и столовую ложку сахара добавить в масло со сгущенкой. 2 пачки печенья разломать и смешать с готовой массой. Всё закатала в пакетик и посыпала остатками кондитерской посыпки. Я вообще первый раз приготовила, в детстве только ела, запишу себе в копилку быстрых рецептов. “Колбаска” в необычном оформлении от Malilina![]() Я сделала самую простую по составу "колбаску" только оформление другое. Состав:
“Колбаска” от лесенка![]() У нас шоколадная колбаска частая гостья на столе. Очень просто и вкусно. Делаю всегда по одному рецепту:
Сгущенку вливаю в последнюю очередь и смотрю по консистенции массы.
“Колбаска” от корОЛЬКА![]() Достали колбаску из холодильника. Рецепт:
Масло растопить и добавить все вышеперечисленное. Массу утрамбовала в силиконовую форму и в морозилку. “Колбаска” от Shapovalik![]() Давно хотела сделать колбаску, но руки всё не доходили….
Колбаску с мужем всегда делаем по одному и тому же простому рецепту.
Печенье растолкла в кастрюльке, добавила какао, размягченное сливочное масло, хорошо всё перемешала. Затем влила сгущенку, всё ещё раз хорошо перемешала. Разложила по пакетикам и в морозилку.
“Колбаска” от Nusha2104Вспомнила рецепт колбаски сливочной, тоже из детства. Печенье нужно мелко покрошить или поломать. Пачку сливочного масла растопить, добавить стакан сахара, какао. Все перемешать. Снять с огня и быстренько, пока масло не застыло, вмешать туда печенье. Я обычно беру маленький пакет, в него кладу половину порции, хорошо прессую, утрамбовываю, чтобы плотно было. Заворачиваю пакет и в морозилку. Вторую половинку так же. Можно, конечно, и все в один пакет завернуть, но тогда она будет толстая. Я люблю, когда попадаются кусочки печенья, как будто орешки. Если добавить грецкий орех, то будет ещё вкуснее, но и калорийнее, конечно. 28.07.2015
Подборку составила БЕЛАЯ*Олька,
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Посевная - 2025 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Горнолыжный курорт (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Прошу вашей помощи ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Рыбные пироги (Кулинарный форум)
![]() Объявления
![]() КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки):bee: Подарок Природы Алтая - Вкусно и Полезно (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Великолепное тайское серебро! S*O*K*O*L*OV*RU -45-60%! (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)💜 ПАРФЮМЕРИЯ распив. Люкс, ниша, селектив.💜 СТОП 01.03 (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 1 часть (Коммерческие предложения)! Домашние МЯСО,цыплята,кролики,БРЮККЕ,пельмени,МЁД (ТОМ-2) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)
![]() |