Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Чернослив, орехи, безе и ....

безе с орехами

50 гр маргарина и 150 гр муки размешать до мелкой крошки(кто-то делает ножом, кто-то вилкой, я - просто руками). Добавить 2 желтка, 50 гр воды, 1 ст.л. водки. Все хорошо перемешать, готовое тесто завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.

Тесто раскатать тонко(миллиметра 3-4), наколоть вилкой и выпекать при 200 гр до светло-светло-коричнего цвета. Тесто немного липнет к рукам и скалке, поэтому я раскатывала через плёнку сразу на бумаге для выпечки. Можно пообильнее мукой присыпать, но корж будет тяжелее.

Пока корж печется, измельчаем чернослив и орехи(примерно грамм по 100), взбиваем 2 белка с ¾ стакана сахара. На готовый корж выкладываем чернослив, орехи и закрываем взбитыми белками. Сверху можно рассыпать кусочки вяленой вишни или другие мелкие сухофрукты. Ставим в немного остывшую духовку(градусов на 150) и печем до момента, когда белки подсохнут и приобретут слегка розоватый оттенок.

Горячим разрезать на ромбики, квадратики или полоски.


безе с орехами

 

24.01.2008
Скорпиоша,
Красноярск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама