Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Клубничное печенье
Любите клубнику и хотите с ней приготовить что-то новое? Тогда это мягкое ароматной печенье для вас.
Для клубничной массы:
- 200 г клубники
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 2 столовой ложки муки
- 1,5 столовой ложки сахара
Для теста:
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка соды
- немного соли
- 90 г сливочного масла
- 120 мл кефира
- лимонная цедра
- ваниль
- клубничная масса
Для приговления клубничной массы режем кубиками клубнику, смешиваем лимонным соком, мукой и сахаром. Убираем в холодильник.
Для теста к муке добавляем сахар, соду, соль, сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Всё перемешиваем и добавляем кефир. Затем добавляем клубничную массу, лимонную цедру, ваниль. Готовое тесто выкладываем толщиной 1 см на пергаментную бумагу. Выпекаем до готовности при 190°С. Остужаем, разрезаем на печеньки.
05.06.2019
Вербена,
Барнаул