Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Юго-Восточная Азия (Китай, Таиланд и др)

Отдых в Китае в 2008 году

Отдыхали в марте 2008 года.
Наши родственники летели прямым рейсом из Новосибирска до Хайнаня, 8 часов. Мы же решились на поездку позже, поэтому летели через Пекин, и от этого только выиграли, т.к. в конце подустали за 10 дней от пассивного пляжного отдыха, и 3-хдневный Пекин на обратно пути был очень кстати.

Отель
Мы отдыхали в отеле "Горизонт" (новый корпус, с видом на море), очень и очень рекомендую. Наши родственники ездили через другое турагентство и их поселили в соседнем "Мангровом лесу", там они только завтракали, а постоянно находились в нашем отеле.
Номера шикарные - большие, с балконом, душем, большой ванной, двумя раковинами, бесплатным интернетом и компьютером в номере. Только у всех китайцев есть удивительная для нас особенность - они любят открывать места для интимных процедур. Например, в нашем номере ванная и туалет отделялись от общей комнаты только шторкой. Многие китайские отели любят выносить ванну или душ на балкон.
На территории отеля огромный сад с дорожками-закоулочками. Несколько бассейнов под открытым небом: разной глубины, с водяными горками (вроде небольшие горки, но очень быстрые), джакузи, лабиринты из воды. Лежаки и полотенца бесплатные. Несколько спортивных площадок: волейбольная, для водного поло, неплохой теннисный корт (с бесплатными носками) Есть Spa-центр, но мы предпочитали ходить в клинику китайской медицины через дорогу. Там делают потрясающие маски для лица. Остальные процедуры попробовать не смогла по причине беременности.

Море чистейшее! Песок на пляже меленький (как мука), беленький, чистый (персонал постоянно следил за этим).
Гиды. Нужно выбирать только русских гидов. Как бы вам не улыбались китайские гиды, когда начнётся экскурсия, вы об этом сильно пожалеете. Из экскурсий ездили только в город Санья с гидом по различным фабрикам: чайная, жемчужная, шёлковая. Уровень организации и сам гид оставляли желать лучшего, поэтому поездки на другие экскурсии даже не рассматривали.
Еда. Вот это основная беда для нашего люда. В отелях, действительно, только завтраки, так что готовьте свои желудки к китайским изыскам. Я во время поездки была на 4 месяце беременности, поэтому уже остерегалась подобных экспериментов. Ужинали в различных ресторанчиках: у себя в курортной зоне, ездили до ближайшего города. Отведали экзотики (моллюски, крокодилы и прочее). На территории нашего отеля было несколько видов ресторанов, но это не особо спасало, всё равно в Китае еда специфическая, и даже хлеб не такой вкусный, как у нас.

Пекин. Мы в всегда стараемся посещать столицу той страны, где отдыхаем. Китай не стал исключением. Во-первых, в том году проходила Олимпиада, во-вторых, это, конечно, шубы, в-третьих, интересная архитектура. Если летите на Хайнань, то только через Пекин. Нам очень понравилось и обязательно попробуйте Пекинскую утку.

Рассказ написан в 2009 году,
опубликован 23.06.11,
Кусь-Кусь,
Барнаул
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама