Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Киш с лососем и козьим сыром
форма 20 см
Тесто:
- 50 гр маргарина
- 0,5 стакана (100 мл) творога
- 1/2 ч.л. соли
- 1+1/4 стакана (260 мл) муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 небольшое яйцо
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог. Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника, опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 мин.
Начинка:
- 300 гр лосося
- по щепотке черного перца, имбиря, чеснока, паприки, соли
- 2 ст.л. сока лимона
- 150 мл сливок 10%
- 2 яйца
- пучок петрушки
- 1 ст.л. каперсов
- 150 гр козьего сыра
Приготовление:
Лосось поливаем лимонным соком, натираем специями и солью. Оставляем в прохладном месте на 30 мин.
Разогреваем гриль и ставим рыбу под гриль по 7 мин с каждой стороны. Остужаем и разбираем на небольшие кусочки.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Сыр натираем на терке, яйца слегка взбиваем со сливками, солим и добавляем сыр.
Тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем рыбу, на нее – каперсы, листья петрушки и заливаем сырно-яичной смесью.
Выпекаем в духовке 45 мин до золотистого цвета. Дать кишу остыть 30 мин.