Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Киш с брокколи и брынзой



Тесто:
  • 100 гр маргарина
  • 1 стакан (200 мл) творога
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 стакана (200 мл) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог. Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника, опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 мин.

Начинка:
  • 1 пакет (400 гр) брокколи
  • 300 гр брынзы (у меня сыр "Легенда Алтая с укропом")


Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки. Ставим в микроволновую печь на полную мощность на 3 мин. Затем меняем кусочки с края и середины посуды местами. Опять ставим на 3 мин. Отставляем остывать.
Брынзу режем кубиками.

В миске смешиваем 3 яйца и 300 мл сливок. (Может понадобиться и больше, но пропорция - на 1 яйцо 100 мл сливок. В этот раз у меня ушло 4 яйца)

Духовку нагреваем до 180 гр.

Сборка:
Берем разъемную форму 26 см, смазываем раст. маслом. Тесто выкладываем (можно растягивать руками, можно раскатывать) в форму, формируя бортики 4 см.
Тесто немного посыпаем тмином. Выкладываем капусту и брынзу. Посыпаем тимьяном. Заливаем сливочно-яичной смесью. Ставим в духовку на 45 мин. Через 25 мин от начала можно посыпать сыром (я так и сделала).

14.09.10,
Сама_Я,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

НаташаН [] (25/09/2010)
А киш - это Франция!
Татьяна [] (23/09/2010)
На Урале такие же пироги, только маленькие , размером с пирожок делают с разным начинками, тоже заливают омлетом, называются ПЕРЕПЕЧИ. делаются из ржаной муки. В Скандинавских странах (тоже фино-угорская группа, как и уральские удмурты) делают с рисом типо перепечей. Пальчики оближешь. А "киш" из кухни какого народа к нам пожаловал?
Blossom (23/09/2010)
А если нет комбайна, тесто реально вы ручную замесить или с помощью блендера?

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама