![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Яичный кисель. Рецепт русской кухниЯичный кисель встречается в "Новейшей поваренной книге" Н.В. Гросса за 1865 год. Он похож на молочный кисель, но в качестве загустителя используется яичный белок, что, конечно, отражается на вкусе. Кисели я очень люблю, так что пройти мимо ну никак не мог.
![]() В рецепте Гросса указан штоф молока, пересчитаем в меньшую сторону - до литра.
Белок взбиваем в густую пену. Вливаем молоко, добавляем сахар, муку, взбиваем ещё немного, после чего ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, постоянно (!) активно помешивая. Можно даже сказать - продолжая взбивать.
Охлаждаем. При подаче посыпаем кардамоном, корицей - что вам больше по душе. Вот и вся хитрость. 08.05.2013
лд
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() гадалки, ясновидящие - том 3 (Жизнь семейная)Турция 2020-2021 - о курортах, отелях, пляжах. Том 8 (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)Вкусного много не бывает! (Кулинарный форум)Ипотека для матери одиночки (Жизнь семейная)Гриффоны - Бельгийские, Брюссельские, Пти брабансоны - 3! (Собаки и щенки)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Хризантемы-2 (Наш цветник )Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Цитрусовые - 2 (Цветы и домашние растения)
![]() |