|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Морковный кишВ нашей семье прочно прижился этот вид пирога, и теста мало, и начинки много. И самое главное - можно его испечь и соленым и сладким!
![]() Тесто по моему рецепту (лично мне, здесь, не оч нравится песочное и слоеное тесто) 1яйцо взбиваем с 0,5ст сметаны, солим по вкусу, немножко сахара и добавляем чуть муки с щепоткой разрыхлителя, хорошо перемешиваем, добавляем 100г масла сливочного растопленного и муки до консистенции оч густой сметаны. Важный момент в приготовлении теста - должно быть немного муки, пусть прилипает к рукам, в итоге получится воздушное, легкое тесто! И в холодильник его на 20мин. Начинка проста и божественно вкусна.Тертая на крупной терке морковь томится в масле (растительное+немного сливочного) с добавлением молока до полуготовности (мы предпочитаем в этом кише морковь мягкую!). Охлажденную морковь соединяем с 250г жирного творога (9% у меня) и крупно нашинкованным зеленым луком (у нас его много, 1:1 с морковью), солим, немного перчим, добавляем пряные травы (у меня орегано) и осторожно перемешиваем, при этом важно не превратить все это в кашу!!!
![]() ![]() Достаем тесто их холодильника, распределяем руками по форме, высоко подняв борта. Если тесто сильно прилипает к рукам, смочите руки немного в растит. масле. Даем 5-7 мин ему постоять в форме (привыкнуть к соседству). ![]() В это время готовим заливку 3 яйца взбиваем с 1 стаканом белого йогурта, можно использовать сметану (вкус будет более кислее) и добавляем 0,5ст тертого твердого сыра. ![]() Распределяем начинку по форме и заливаем заливкой, при этом их немного перемешивая в форме (чтобы заливка заполнила все полости начинки). ![]() ![]() И выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180гр) около 40мин. ![]() ![]() И готово! Киш чудесно сочетается с белым сухим вином, настоящий французский ужин! 18.04.2013
Барнаул
Совершенно потрясающий рецепт! Очень вкусно и вполне просто. И действительно, тесто отличное для киша.
Супер,вид отменный,наверное очень вкусненько!!!
Смотриться великолепно!!!!!Надо испечь.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Орхидеи - 11 (Цветы и домашние растения)Как это сделано? (Шитье - техники, выкройки, обсуждение)Ваш завтрак (Кулинарный форум)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)*~*~*~* Новогодний стол - год 2026-й *~*~*~* (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
Косметика, сладости, постельное, СИМАЛЕНД ОПТ!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)👗👕🩳👖👚 Одежда Безупречного качества! р40-58 NEW - Зима 25/26 (Коммерческие предложения)Натали10%*Vilatte10%*ЕМKA*NobbyБрюки*ЧудоМазь*WOOLLAMB (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Лето 2026 (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СИМА ЛЕНД*Салюты СТОП 21*СаДоВоД СТОП 16.11-стр1625 (Коммерческие предложения)ПРОФ.КОСМЕТИКА Holy Land Christina GiGi LEBEL (Коммерческие предложения)
|