![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Морковный кишВ нашей семье прочно прижился этот вид пирога, и теста мало, и начинки много. И самое главное - можно его испечь и соленым и сладким!
![]() Тесто по моему рецепту (лично мне, здесь, не оч нравится песочное и слоеное тесто) 1яйцо взбиваем с 0,5ст сметаны, солим по вкусу, немножко сахара и добавляем чуть муки с щепоткой разрыхлителя, хорошо перемешиваем, добавляем 100г масла сливочного растопленного и муки до консистенции оч густой сметаны. Важный момент в приготовлении теста - должно быть немного муки, пусть прилипает к рукам, в итоге получится воздушное, легкое тесто! И в холодильник его на 20мин. Начинка проста и божественно вкусна.Тертая на крупной терке морковь томится в масле (растительное+немного сливочного) с добавлением молока до полуготовности (мы предпочитаем в этом кише морковь мягкую!). Охлажденную морковь соединяем с 250г жирного творога (9% у меня) и крупно нашинкованным зеленым луком (у нас его много, 1:1 с морковью), солим, немного перчим, добавляем пряные травы (у меня орегано) и осторожно перемешиваем, при этом важно не превратить все это в кашу!!!
![]() ![]() Достаем тесто их холодильника, распределяем руками по форме, высоко подняв борта. Если тесто сильно прилипает к рукам, смочите руки немного в растит. масле. Даем 5-7 мин ему постоять в форме (привыкнуть к соседству). ![]() В это время готовим заливку 3 яйца взбиваем с 1 стаканом белого йогурта, можно использовать сметану (вкус будет более кислее) и добавляем 0,5ст тертого твердого сыра. ![]() Распределяем начинку по форме и заливаем заливкой, при этом их немного перемешивая в форме (чтобы заливка заполнила все полости начинки). ![]() ![]() И выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180гр) около 40мин. ![]() ![]() И готово! Киш чудесно сочетается с белым сухим вином, настоящий французский ужин! 18.04.2013
Барнаул
![]()
Совершенно потрясающий рецепт! Очень вкусно и вполне просто. И действительно, тесто отличное для киша.
![]() ![]() ![]()
Супер,вид отменный,наверное очень вкусненько!!!
![]()
Смотриться великолепно!!!!!Надо испечь.
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Геленджик - обсуждаем отдых в Геленджикском районе (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Народное сортоиспытание. Яблони. (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Приятный запах в квартире (Домашнее хозяйство )Где взять картонные коробки для переезда? (Домашнее хозяйство )Самостоятельно сделать дизайн-проект (Ремонт и интерьер)________ ✈ ~ Туристкомпания SUN TRAVELS ~ ✈ _______ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Флешмоб свитера "Синбад-мореход" (Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы)Фото домашних питомцев (Фотофорум. Все о фото)
![]() |