Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Праздники  »  Новый год  »  Архив Новогоднего раздела

Как встречать год Красной Огненной Обезьяны

Китайский новый год 2016, когда начинается - день китайского нового года. Традиции китайского нового годаС наступающим вас, на этот раз – с Новым годом по китайскому календарю! 8 февраля 2016 года – день второго новолуния после зимнего солнцестояния – считается у наших юго-восточных соседей праздником Весны или началом нового года.

В Китае эта дата отмечается даже более долго и пышно, чем Новый год по Григорианскому календарю в России или Рождество в США и Европе. Празднования продлятся 15 дней, причем каждый из них имеет собственное назначение: в один день необходимо просить удачи в делах, в другой – искать свою любовь, встретиться с семьей или обратиться к духам предков.

У нас, разумеется, нет возможности организовать себе двухнедельные каникулы, но поскольку предпраздничный вечер приходится на воскресенье, 7 февраля, вполне можно организовать дома праздничный ужин в китайском стиле, чтобы умилостивить хозяйку года – Красную Огненную Обезьяну.

Итак, как организовать идеальный праздник?

Готовим дом к празднику

Прежде всего, позаботьтесь о чистоте дома, уделяя особое внимание крыльцу, прихожей, холлу.  Новый год в китайской традиции входит в дом, как и люди, через входную дверь, так что надо позаботиться о том, чтобы ему было приятно войти. Чтобы вместе со здоровьем, любовью и благосостоянием в ваш дом не зашли непрошенные гости – злые духи, нужно украсить дом и входную дверь красными бумажными фонариками. Как смастерить красивый бумажный фонарик можно прочитать ЗДЕСЬ >>>>

 Заодно защитимся от злых духов на весь год вперед: учение фэншуй рекомендует повестить в северо-восточной части дома «музыку ветра», а центральной – связку из шести монет, и не снимать вплоть до следующего года, который наступит 28 января 2017-го. В северо-западном углу оставляем лист красной бумаги,  а северной части желательно поставить стеклянную вазу с тремя веточками бамбука.

Наконец, перед новогодними праздниками китайцы уделяют очень большое внимание свету: протрите окна, вымойте люстры, это должно принести удачу!

Китайский новый год 2016, когда начинается - день китайского нового года. Традиции китайского нового годаПраздничный стол

Традиционное блюдо китайского новогоднего стола – это пельмени.  Почитайте, как приготовить правильные китайские пельмени ЗДЕСЬ >>>

И, разумеется, нужно угодить вкусам хозяйки года – Обезьяны. К счастью, это животное всеядно, так что вам не придется отказывать себе в деликатесах, но все же постарайтесь, чтобы на столе обязательно были фрукты и орехи.

Поскольку стихия наступающего года – Огонь, устройте праздничный ужин при свечах.  Скатерть и салфетки лучше выбирать в красно-золотой гамме.

Платье для празднования китайского Нового года

Сами китайцы считают (впрочем, как и мы), что праздничное платье должно быть непременно новым. В этом году следует отдать предпочтение красным  или золотым нарядам, лучше, если это будет ткань с блеском, например, атлас. Не нужно стесняться при выборе украшений – обезьяна несколько экстравагантна, так что ее невозможно обидеть, надев «все лучшее сразу». Если вы давно мечтали слегка погрешить против хорошего вкуса, поиграть с одеждой, надеть что-нибудь этакое, сексуальное и провокационное – то сейчас для этого самый подходящий момент.

Подарки на китайский Новый год

С подарками на новый год китайцы особенно не мудрят; они не носятся по магазинам, судорожно разыскивая игрушки, заказанные детьми «Деду Морозу», а просто вкладывают немного денег в конверт красного цвета – отличный подарок для любого ребенка. Но, поскольку мы не китайцы, нужно вспомнить о характере и привычках Огненной Обезьяны.

 Прежде всего, она любит игры и сюрпризы. Так что семейный квест по поиску спрятанной шоколадной конфеты приветствуется.

Во-вторых, она поклонница всего нового и любительница технических гаджетов. Если вы так и не собрались преподнести в подарок своей второй половинке новый телефон или фотоаппарат на Новый год – сейчас у вас отличный шанс это сделать.

Ну и, конечно, Обезьяна – существо веселое и артистичное. Так что семейные игры, сценки, пантомимы станут лучшим завершением праздничного вечера! Для тех, кто хочет веселиться совсем по-китайски, публикуем веселую китайскую новогоднюю песенку.

 

 

Gongxi

Mei tiao da jie xiao xiang
Mei ge ren di zui lee
Jien mien di yi ju hua
Jiu si gong xi gong xi
Dong tian yi dao jing tou
Zhen shi hao di xiao xi
Wen nuan di chun feng
Jiu yao chui sing da di
Gong xi gong xi gong xi ni ya
Gong xi gong xi gong xi ni
Gong xi gong xi gong xi ni ya
Gong xi gong xi gong xi ni
Hao hao bing xue rong jie
Yan kan mei hua tu rei
Man man chang ye guo chu
Ting dao yi shen ji ti
Jing guo duo sao kuan nan
Li jing duo sao muo lian
Duo sao xin er pan wang
Pan wang chun de xiao xi
Gong xi gong xi gong xi ni ya
Gong xi gong xi gong xi ni
Gong xi gong xi gong xi ni ya
Gong xi gong xi gong xi ni
Gong xi gong xi gong xi ni ya
Gong xi gong xi gong xi ni
Gong xi gong xi gong xi ni ya
Gong xi gong xi gong xi ni

Счастливого вам нового года!

31.01.2016
Автор: Екатерина Ершова
А как вы будете встречать китайский Новый год? 
Пишите в комментариях и делитесь ссылкой на статью в соцсетях!
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Леся:)) (04/02/2016)
Цитата:
они не носятся по магазинам, судорожно разыскивая игрушки, заказанные детьми «Деду Морозу», а просто вкладывают немного денег в конверт красного цвета – отличный подарок для любого ребенка

думаю, что в свете экономической ситуации такому подарку будет рад всякий :aga-aga:
(красный цвет вроде как только у 5-тысячной купюры, если не ошибаюсь?)))

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама