Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Постные медовые кексы 


Постные медовые кексы

И во время поста хочется порадовать близких вкусной выпечкой. Предлагаю испечь ароматные медовые кексы Кексы внутри немного влажные, очень нежные, пушистые. 

  • 250 мл теплой кипяченой воды 
  • 3-4 столовые ложки меда 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 1/4 стакана растительного масла (без запаха) 
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки 
  • 1,5 чайной ложки соды (не гашеной) 
  • щепотка соли 
  • орехи, сухофрукты (можно и без них, я добавила вяленую вишню и немного какао-порошка) 
  • в тесто можно добавить пряничной приправы (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец, бадьян, цедру лимона и апельсина) 


В чашу наливаем теплую кипяченую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой, просеиваем и добавляем в чашу. Хорошо перемешиваем венчиком. Тесто должно быть без комочков, льющимся, чуть жиже, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи (я добавила вяленую вишню). Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы хорошо поднимаются. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета, минут 20. 

 
 

09.04.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама