Кулинарная книга. Рецепты »
Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов »
Рецепты для мультиварки и скороварки
Кабачково-шоколадный кекс в мультиварке
-
240 г муки в/с
-
40 г какао
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
0,5 ч.л. соды
-
2 г ванилина
-
200 г сахара
-
2 яйца
-
90 г растит.масла
-
400 г (250 г) кабачка
Первым делом нужно натереть кабачок на терке и чуток присолить его, чтобы выделился сок. Пока происходит эта химическая реакция просеять муку с содой, разрыхлителем, ванилином и какао. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить растительное масло. Кабачки откинуть на сито и хорошенько отжать, в итоге должно остаться 250 г. Добавить кабачки к яйцам и маслу, перемешать ложкой. Всыпать мучную смесь, хорошо вымешать ложкой или вилкой до однородной массы.
Чашу МВ хорошо смазать маслом, выложить на дно полоски пергамента, вот таким образом +, чтобы потом удобно было достать кекс. Края полосок должны доходить до края чаши. Выложить тесто, поставить программу "Выпечка" - 60 минут. По окончании программы, выключить МВ и не открывать крышку еще 15 мин. Затем достать кекс, положить остывать на тарелку.
Хочу заметить, что вкус растительного масла очень ощутим пока кекс горячий или теплый, в остывшем виде вкус масла практически не ощущается. Можно заменить растительное масло сливочным растопленным 50-60 г будет достаточно, оставшиеся 40-30 г можно долить кефиром, молоком или соком от кабачков.
21.10.2013
Новосибирск