Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Девонширский мятный кекс

 
Девонширский мятный кекс
 
Готовится быстро и просто. Кекс получается вкусным, с мятной ноткой и ароматом. Мякоть темная от мёда, мягкая, пушистая, влажная.
 
  • масло сливочное или маргарин - 200 гр
  • яйца - 2 шт.
  • мёд - 60 гр
  • сахар - 70 гр
  • ванилин - щепотка
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • молоко - 100 гр
  • мука - 300 гр
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки без горки
  • мята
Глазурь:
  • сахарная пудра - 100 гр
  • молоко сгущенное - 3 столовые ложки

Скажу про мяту сначала. Можно использовать свежую мяту, прямо нарезать небольшой пучок мяты мелко-мелко и положить в тесто. Я ботву не люблю в пироге, поэтому использую несколько капель мятной эссенции или мятный ароматизатор. Можно мятные капли, из аптеки, тоже несколько капель. Их в советское время использовали всегда в пряники. А можно свежую мяту измельчить блендером и выжать сок, добавить его в тесто.

Берем две чашки. В них насыпать сахар пополам. В одну добавить сливочное масло комнатной температуры, в другую яйца, мед, ванилин, соль. Взбить в одной и в другой чашке. Яйца взбивать 10 минут в пену.

Девонширский мятный кекс

К яичной смеси добавить масляную, перемешать миксером. Добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать миксером.

Девонширский мятный кекс

Налить молоко. Перемешать миксером.

Девонширский мятный кекс

Затем добавить остаток муки, перемешать миксером. Выложить в форму. Любую. У меня круглая 20 см диаметром.

Девонширский мятный кекс

Выпекать в предварительно нагретой до 170-180 С духовке примерно 50-60 минут. Ориентир по своей духовке. Готовность проверить палочкой. У меня кекс потрескался сверху, но это нормально. И он темный получается. Чем темнее мёд, тем темнее кекс.

Девонширский мятный кекс

Пока кекс немного остывает делаем глазурь. Сахарная пудра (можно брать от 100 до 150 гр). Положить пудру в чашку, добавить сгущенку и сначала миксером, потом ложкой вымешать однородную глазурь.

Девонширский мятный кекс

Она густая. Её нужно наносить на очень теплый кекс, иначе она будет плохо размазываться и не будет блестящей. Я немного переждала, кекс почти совсем остыл, поэтому глазурь не очень смотрится. Украсить на свой вкус. Можно вообще не украшать, а оставить одну глазурь.

Девонширский мятный кекс
 
 
24.07.2024
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама