Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Каша гурьевская
Одно из самых молодых блюд русской кухни - гурьевская каша. Придумал её, то ли по легенде, то ли взаправду, в начале XIX века Захар Кузьмин, повар графа Д.А. Гурьева.
Отличительная черта этого русского десерта - сочетание ароматной манной каши и сливочных пенок. Доводилось видеть "модернизированные" версии гурьевской каши, где сливочные пенки заменялись, например, на взбитые сливки. Но разве ж я мог на такое пойти? Нам нужно:
Для начала необходимо набрать приличное количество сливочных пенок, так что запаситесь терпением. Заливаем примерно 3 стакана сливок в сковороду или любую другую достаточно плоскую форму, ставим в духовку, нагретую до 150 градусов. По мере того, как на поверхности образуются пенки - очень аккуратно снимаем их шумовкой и выкладываем на широкую посудину.
Пока ждём первых пенок - доводим оставшиеся сливки до кипения с кусочком стручка ванили, удаляем ваниль и варим не очень густую, но и не слишком жидкую манную кашу, не забыв её подсладить. С пенками процесс довольно долгий, поэтому готовую манную кашу до поры до времени оставляем в покое (я завернул в одеяло, чтобы дошла до приятной кондиции). Когда пенки готовы, возвращаемся к нашей манной каше. В подходящую форму выкладываем слой манной каши, который прикрываем добрым слоем (а лучше несколькими) сливочных пенок. Затем снова слой манной каши... повторяем операцию, пока наши ресурсы не иссякнут. Что окажется наверху - пенка или каша - совершенно неважно. Украшаем нашу конструкцию орехами, цукатами, фруктами и присыпаем сахаром. С орехами и фруктами я предварительно не делаю ровным счётом ничего - совершенно не вижу в том необходимости. Отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов. И пытаемся остаться в своём уме от распространяющихся ароматов |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)могу помочь кормом для кошек (Помощь животным)куплю щенка кане корсо (Собаки и щенки)Штоллен - 2024 (Кулинарный форум)Плетёнка (Кулинарный форум)~~~~~Новогодние закупки на Сибмаме к Новому году 2025~~~~~ (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Флешмоб Время путешествий: Мир вокруг нас (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Продам книги, интерактивный динозавр (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Женские, мужские вещи (Одежда для взрослых (ДО))продам на подростка.Весна, джинсы разные (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Бесплатные консультации по недвижимости (Недвижимость (ДО))Обменка (на пл.калинина) (Пункт обмена и проката)Фирменная женская обувь р.37-38-39 все сезоны (Обувь для взрослых (ДО))Экипировка тэйквондо (защита, футы, шлем, пояс) (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Разбираю шкаф, добавляю... 07 авг, обувь, вещи (Пункт обмена и проката)Для мальчика - джинсы, брюки 158-164 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Добавляю... (Пункт обмена и проката)
|