Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Швейцарское картофельное пюре с капустой
В Голландии картофельное пюре готовят всегда с какими -либо наполнителями: лук порей, (красный кочанный салат) и т.д. В этом рецепте используется капуста. Этот рецепт увидела в телепрограмме. Всем очень понравилось.
- 800г разварного карофеля
- 1 кочан небольшой капусты
- 50 мл молока
- 50г швейцарский сыр Грюйер
Поставить на огонь две кастрюли с водой и солью. Почистить и нарезать картофель на равные кусочки и варить до готовности 15 минут.
Слить воду с картофеля и поствить на маленький огонь и подсушите перидодически встряхивая.
Подогрейте молоко.
Натрите сыр на тёрке.
Растолочь катрофель, добавить молоко, размешать, положить сыр, посолить, поперчить свежемолотым перцем.
Нарезать капусту вдоль на четыре части, вырезать середину и нарезать тонкими полосками.
Отварить капусту в воде около 2 минут. Слить воду.
Положить капусту в пюре и перемешать.