Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Овощные блюда

Тушеная капуста. Рецепты от Сибмам с фото


Капуста, тушенная в мультиварке-скороварке от Мираж

 
капуста в мультиварке
 
У меня сегодня рецепт простой. Низкокалорийный достаточно. И супербыстрый.
  • Капуста белокачанная,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • помидоры,
  • овощная заправка,
  • растительное масло.
Не пишу пропорции, потому что исхожу из того, кому как больше нравится. Мне нравится достаточно большое количество лука и морковки.
Капусту мою, режу шашками небольшими.
Лук чищу, режу не сильно мелкими кубиками. Все равно он потом не ощущается. Ни визуально, ни на вкус.
Морковку тру на крупной терке.
Помидоры у меня замороженные, уже нарезанные. Беру по вкусу, но не слишком много, чтобы не было кисловато.
На дно емкости мультиварки-скороварки наливаю немного растительного масла. Включаю (без крышки) на любой режим. Слегка обжариваю сначала лук, затем морковку. Потом кладу туда помидоры и держу, помешивая, до выпаривания жидкости. Потом туда капусту. Обычно просто солю, перемешиваю. Но сейчас мама у нас живет. Она любит овощную заправку, которую я для нее готовила в зиму. Поэтому положила ложку заправки. Она с большим количеством зелени. Солить не надо, так как заправка ОЧЕНЬ соленая. Перемешала, закрыла крышку и включила на 4 минуты в режиме "Рис, курица". Подозреваю, можно любой режим включить.
Капуста во время приготовления дает сок. Поэтому ничего не пригорает. И лишней жидкости получается не так уж много (помидоры я выпарила, а дополнительно воду не подливала).
Можно туда до закладки капусты еще добавлять сосиски, фарш, сардельки, колбасу.
 

Тушеная капуста с мясом в мультиварке от яг@дк@

 
тушеная капуста с мясом
 
Обжариваю мясо, затем добавляю лук. Добавляю морковь и болгарский перец. Тушу вместе. Затем добавляю капусту, потом добавляю соль, специи и сладкий красный молотый перец. В итоге получается вкусная капусточка.
 

Тушеная капуста от Губастик

 
тушеная капуста
 

 

Режем капусту, закидываем ее в вок или глубокую сковородку, заливаем немного водички и тушим 10 минут. Если остается много воды, сливаем ее, но немножко оставляем. Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками (1 - 2 см.) перчик, тыкву, помидор и цуккини (можно кидать любые разноцветные овощи, которые есть в наличии), чем разноцветнее, тем аппетитнее. Тушим с оливковым маслом еще 5-7 минуток. Затем добавляем немного кетчупа или томатной пасты, щепотку сахара, солим, как привыкли, и кидаем петрушку-укроп-красный перец. Томим все это месиво еще 5 - 10 минут, помешивая. Получается очень приятная, кисло-сладкая и яркая капустка.
 

Тушеная капуста с фасолью от Over

 
 
тушеная капуста с фасолью
 
У меня тушеная капуста с фасолью, аджикой и чесноком.
Сварила фасоль.
В масле пережарила лук, затем туда морковку, потом аджику и томатную пасту.
Не люблю, когда много сока дает капуста, выпариваешь его, выпариваешь... поэтому добавила в пережарку чайную ложку муки, но сегодня капуста какая-то не сочная была, пришлось даже водички подлить, то есть мука лишней оказалась.
Засыпала туда капусту (свежую), еще было 2 зеленых болгарских перца, их туда же, посолила, добавила чуть-чуть сахара, перемешала.
Потом, как уже писала, добавила водички, и тушила 30 минут.
Добавила фасоль, прогрела, затем положила мелко порезанный чеснок и сняла с огня.
 

Тушеная капуста с гусем от Анна Семенович

 
Тушеная капуста с гусем

Делаю все на глаз, но всегда, если тушу с гусем, то добавляю еще квашеную капусту, так мне кажется вкуснее. В общем, гусь, капуста квашеная + капуста свежая, соль, перец по вкусу.
 

Тушеная капута от Аленуshка

 
Тушеная капуста
 
Отвариваю мясо в небольшом количестве воды. В нашей семье любят с курицей или свининой. Сегодня домашняя курочка.
Добавляю капусту свежую и капусту квашеную в равных пропорциях, туда же соль, черный перец и лаврушку. Тушу до готовности.
В сковороде обжариваю лук и тертую морковь. Заправляю капусту.
А с черносливом мы тоже тушим, когда мяско - свининка. По тому же рецепту, только квашеной капусты добавляем больше, чем свежей (или с одной только квашеной). И, соответственно добавляем кислый чернослив, резанный кусочками. Называем это блюдо "бигус".
 

Тушеная капуста с мясом от *Милая*

 
Тушеная капуста с мясом
 
Тушу с мясом, так как мужики дома.
Режу лук и обжариваю до золотистого цвета, добавляю мясо, порезанное кубиками, обжариваю минут 5 - 10, добавляю тертую морковь, горячей воды и тушу минут 20 - 30, потом добавляю квашеную капустку, все это тушится около часа, добавляю свежей капустки, мелко порубленной, томатной пасты, солю и тушу еще минут 30, до готовности.
Все просто и вкусно.
 

Тушеная капуста от mamkiii

 
Тушеная капуста

Вообще-то не люблю тушёную капусту , так же, как борщ, щи, голубцы и т. п. Поэтому, может, мой способ подойдет таким же "не любителям".
Обжариваю/топлю немного грудинки для аромата копченого.
К ней сосиски (венские любим от ТП), 2 - 3 дольки чеснока, половинка острого перчика (у меня консервированный запеченный), томатную пасту, или, как у меня, домашний "кетчуп".  
Ну и капуста: добавляю в два приема, с перерывом в 3 - 4 минуты.
Через 3 минуты после второй добавки убираю с плиты.
Капуста остается хрустящей немного. Можно сказать, горячий салат получается.
 

Тушеная капуста с мясом от Людмила Александровна

 
Тушеная капуста

Мясо режу кубиками, слегка обжариваю, затем добавляю квашеную капусту, немного лука и моркови, лавровый лист и тушу до готовности, минут 40 - 50.
 

Тушеная капуста с рисом от klyaksa1000

 
Тушеная капуста  с рисом

Я капусту тушу с мясом и добавляю отварной рис.
Капуста, лук, морковь, перец болгарский, из специй - лавровый лист, перец горошком и соль; рис люблю длиннозерный.
Еще свежим укропом посыпала, как-то по-весеннему получилось.
 

Тушеная капуста от Татьяна мама Дениски

 
Тушеная капуста

Я капусточку тушу по принципу "быстро и просто". Немного пожарила лучок, потом добавила морковку, еще чуток пожарила и потом капусточку. Пожарила минут 5. Добавила мелко раздавленных соленых помидорок без кожицы, немного еще пожарила и в конце добавила 2 ложки майонеза, и посыпала укропчиком. Все!
 

Тушеная квашеная капуста с бараниной в мультиварке от e_z

 
Тушеная капуста

Квашеная капуста, бараньи ребрышки, перец болгарский, помидорка, лук, сахар, соль, перц, травки по вкусу.
 

Тушеная капуста с фаршем от Чероки

 
Тушеная капуста

В этот раз я сделала капусту с фаршем, т.к. фарш всегда есть в морозилке, и это быстро и вкусно, вариант на скорую руку. Процесс приготовления полчаса занимает.
Состав: капуста, лук, морковь, фарш говядина-свинина, красный перец болгарский, чеснок, масло растительное, укроп и петрушка свежие, кориандр, базилик, лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый молотый, соль, вода или бульон.
Если есть свежие помидорки, с удовольствием добавлю, но в этот раз их не оказалось.
Процесс: обжариваю резаный лук с натертой на крупной терке морковкой, затем добавляю фарш и резанный мелкими кубиками или полосочками болгарский красный перец, солю, еще обжариваю маленько, затем добавляю молотые специи, воду, капусту, зелень, все это перемешивается и на небольшом огне тушится. Минут за 10 до конца добавляю мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
Вместо фарша отлично идет куриное филе небольшими кусочками, его немного мариную в соевом соусе.
Тушу обычно в толстом сотейнике с керамическим покрытием, не удержалась написать об этом - такое чудо эти сковородки с керамикой! Уже второй год млею от счастья.
Ничего особенного, но вкусно... Очень люблю сочетание капусты, болгарского перца и кориандра, ну, и чтобы мясом пахло.
 

Тушеная капуста от snoepje

 
Тушеная капуста

На 2 порции:
  • 1/4 вилка капусты,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сливочного мала холодного,
  • соль, перец черный молотый,
  • вода.
Раскалить глубокую кастрюльку, вылить растительное масло, выложить крупно нарезанный лук, слегка поджарить, выложить капусту, на большом огне помешивать часто в течение минуты, затем включить самую маленькую температуру, добавить водички пару ложек, и томить минут 35-40. Поперчить, посолить и сразу отключить, добавить сливочное масло, быстро-быстро размешать и сразу подавать на стол.
 

Тушеная капуста от Mandarinka

 
Тушеная капуста

Тушеная капуста с куриными желудками
  • Обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.),
  • добавить куриные желудки (около 0,5 кг),
  • посолить, поперчить,
  • добавить тертую на шинковке морковь (1 среднюю),
  • добавить 0,5 среднего кочана капусты,
  • добавить 1-2 ст.л. томатной пасты,
  • тушить до готовности.
Первый раз готовила именно с куриными желудками, очень понравилось!
 
 
03.12.2012
Подборку составила Мираж,
Новосибирск

 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Татьяна191 (15/01/2014)
Все, казалось бы, просто, но у каждого автора есть своя, интересная, "изюминка". Приветствую и кое-что возьму на заметку. Спасибо!
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама