Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Пекинская капуста по-корейски (Пячо)
Очень несложный в приготовлении рецепт. Вам не надо покупать эту вкусную острую капустку на рынке. Вы сами можете приготовить прекрасную закуску дома.
- 2 больших кочана пекинской капусты на ведро 14 литров
- 10 литров воды
- 500-800 гр соли (каменная без йода)
- острый перец (стручковый)
- чеснок
Капусту порезать вдоль на 2-4 части.
На 10 литров воды необходимо 500-800 гр соли (у меня каменная без йода). Хорошо перемешать, должен быть очень соленый раствор. Опускаем туда капусту и оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Через сутки куски надо перевернуть куски кпусты, чтобы просоллилось все равномерно. Можно сделать гнет сверху, я положила блюдо и накрыла крышкой от ведра.
Ведро на 14 литров, и 2 больших кочана капусты. Капусту достала, отжала соленый раствор.
Промазываю острым перцем и чесноком между каждым листиком.
Режу на куски. Можно порезать крупно или сразу мелко.
Все убираю в банки, укладываю плотно, закрываю крышкой - и в холодильник. Перед подачей полить растительным маслом!
31.10.2022
Фея-Фиалка
Новосибирск