Кулинарная книга. Рецепты »
Макароны и паста
Капеллини с соусом болоньезе. Рецепт итальянской кухни
Очень вкусное блюдо. Подходит и для семейного ужина, и для приема гостей.
- 500г говядины
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 3 столовых ложек оливкового масла
- 2 банки очищенных консервированных помидоров
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Пучок свежего базилика
- Соль
- Паста
Говядину пропустить через мясорубку. Половину масла разогреть на сковороде, положить фарш и обжарить. Фарш обжаривать в 2-3 приема, иначе мясо будет вариться. Готовый фарш положить в тарелку. Чеснок, лук, морковь, перец очистить, измельчить вместе с сельдереем. В сковороду добавить масла и обжаривать на среднем огне, не давая подгорать. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать. Потушить минут 10. Измельчить помидоры блендером и добавить к фаршу. Добавить орегано. бавить огонь до минимума и тушить 1 час. Добавить базилик и соль. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, посыпав пармезаном.