Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Напитки

Кальвадос

 
Кальвадос - яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 градусов, точнее 42.

Ну так вот, купили мы яблок - часть некондиция и часть хороших, красного цвета, очень ароматных.

Берём и подготавливаем бутыль 20 литровую. Яблоки моем и очищаем от сердцевины - обязательно нужно убрать косточки и веточки.

Режем на маленькие кусочки.


Насыпаем в бутыль. Объём должен быть примерно 5 литров в бутыли.


Насыпаем 3 кг. сахара, 200 гр. живых дрожжей и воды комнатной температуры, до плечиков бутыли.
 
 

Бутыль закрыть крышкой и оставить бродить на 2 недели. За это время нужно будет несколько раз размешать.

По прошествии 2-х недель брожение прекращается. Нужно эту массу процедить и перегонять.

 
Вот что получилось:
 

 
Градусов получается много, поэтому нужно разбавить холодной кипячёной водой примерно до 42 градусов.

Получилось 2 не полные банки, в одну добавили немного дубовых щепок - т.к. дубового бочёнка нет. Будем настаивать на щепках. Одну оставим пока белой.

 

Конечно цвет пока не очень, но так ведь она у меня стояла всего сутки, со временем цвет будет насыщенный.
А вкус действительно яблочный, концентрированный такой. Запах пока не очень, но это поправимо.

А так выглядит Кальвадос, постоявший со щепками неделю. 
 
 
 
 
14.01.2014
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама