Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Морепродукты
Кальмары по-сахалински
Сочный, мягкий, простой в приготовлении салат. Любители кальмаров оценят.
- кальмары
- лавровый лист
- репчатый лук
- соль
- перец молотый
- майонез
Кальмары чистим. Вода закипает - кладём лаврушку, да поболее, и собственно, очищенные тушки кальмаров. Кто сразу после закипания вынимает, кто варит 3 минуты, я из последних. В эту же воду кладем нарезаный полукольцами лук, много лука, и оставляем на 10-15 минут. В это время режу кальмаров кольцами. Когда подходит время, вынимаю лук. Смешиваю, солю, перчу. На этом салат "Кальмары по-сахалински" готов, можно есть. Сочный и мягкий. Но я добавляю ещё немного майонеза. Вот теперь точно все.
03.03.2023
Верочкина мама
Новосибирск