Заготовки на зиму из овощей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Кальмар фаршированный рисом, папоротником и креветками. Мастер-класс





Для приготовления нам потребуется:

Кальмары 12 штук, папоротник соленый 750 граммов, 6 яиц, 150 граммов риса белого длинного зернистого, яблоко кисло-сладкое одно, перец, соль, 250 граммов сметаны, лимон и совсем немного оливкового масла.



Из тушек кальмаров необходимо удалить остатки внутренностей и гладиус. Гладиус это хрящевая стрелка, проходящая через все тело кальмара и служащая для поддержания формы. Тушки промыть под проточной водой.
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Из яблока удалить сердцевину, яйца очистить



Далее приступаем к созданию самого главного – фарша.
Папоротник рубим в блендере, но не в кашу. Кусочки должны быть осязаемые. Примерно вот такие.



Так же рубим яйца и яблоко. Рубленые ингредиенты фарша складываем в большую чашку. Она нужна, чтобы было удобно вымешивать фарш. Туда же отправляется рис



При разделке, пострадали две тушки кальмаров. Мы их порвали. Поэтому они тоже отправляются в блендер а делее в чашку с фаршем.



Добавляем толченый перец и креветок.



Включаем духовку на 200 градусов. Все находящееся в тарелке с фаршем, тщательно перемешиваем до однородной массы.



Кальмарчиков нужно заполнить фаршем



Фаршируя, важно! не «перекормить» кальмара.



Фаршированных кальмарчиков укладываем на противень, слегка смазанный оливковым маслом.



Мажем сверху сметаной и отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. При готовке надо помнить, что креветки, кальмары, осьминоги и другие вкусные морские вкусности, не любят долгой термической обработки. Если переварить, передержать и другие пере, то их нежное мясо становится резиновым и совершенно не вкусным.




Приятного аппетита!

24.01.11,
AVI,
Новосибирск



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

AVI (21/03/2012)
Татьяна [aban58 собачка mail точка ru] температура 160
Наталья [] (26/01/2011)
Странно, почему-то не снята тонкая плека с кальмаров ?
У меня внешний вид вашего блюда - отпугивает.Неужели Вы не убираете пленку ? Для меня это как картофель в кожуре. Бр-рр...
Татьяна [] (24/01/2011)
Морепродукты моя слабость, от одного чтения слюна бежит.
В данном рецепте подскажите, пожалуйста, температуру духовки.

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Актуальные темы форума

Самый ужасный/забавный/ненужный подарок на свадьбу(Свадебный форум. Женихи и невесты, а так же их близкие, вам сюда!)Ищем тамаду, ведущего, артиста для проведения свадьбы(Свадебный форум. Женихи и невесты, а так же их близкие, вам сюда!)У кого есть опыт объединения квартир(Ремонт и интерьер)Видеооператор на Свадьбу(Свадебный форум. Женихи и невесты, а так же их близкие, вам сюда!)Какую суммму Вы дарите на свадьбу?(Свадебный форум. Женихи и невесты, а так же их близкие, вам сюда!)!!!Свадебная Команда на нашей Свадьбе!!!(Свадебный форум. Женихи и невесты, а так же их близкие, вам сюда!)Орхидеи - 9 (фаленопсис, камбрия, каттлея, цимбидиум и др.)(Цветы и домашние растения)Наши обеды и ужины-15. Фото обязательно, рецепт желательно!(Кулинарный форум)Выбор кошачьего туалета(Кошки - все о породах, уходе, воспитании, питании)Сибирская и Невская Маскарадная(Кошки - все о породах, уходе, воспитании, питании)

Реклама