Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Кальмар фаршированный рисом, папоротником и креветками. Мастер-класс

 




Для приготовления нам потребуется:

Кальмары 12 штук, папоротник соленый 750 граммов, 6 яиц, 150 граммов риса белого длинного зернистого, яблоко кисло-сладкое одно, перец, соль, 250 граммов сметаны, лимон и совсем немного оливкового масла.



Из тушек кальмаров необходимо удалить остатки внутренностей и гладиус. Гладиус это хрящевая стрелка, проходящая через все тело кальмара и служащая для поддержания формы. Тушки промыть под проточной водой.
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Из яблока удалить сердцевину, яйца очистить



Далее приступаем к созданию самого главного – фарша.
Папоротник рубим в блендере, но не в кашу. Кусочки должны быть осязаемые. Примерно вот такие.



Так же рубим яйца и яблоко. Рубленые ингредиенты фарша складываем в большую чашку. Она нужна, чтобы было удобно вымешивать фарш. Туда же отправляется рис



При разделке, пострадали две тушки кальмаров. Мы их порвали. Поэтому они тоже отправляются в блендер а делее в чашку с фаршем.



Добавляем толченый перец и креветок.



Включаем духовку на 200 градусов. Все находящееся в тарелке с фаршем, тщательно перемешиваем до однородной массы.



Кальмарчиков нужно заполнить фаршем



Фаршируя, важно! не «перекормить» кальмара.



Фаршированных кальмарчиков укладываем на противень, слегка смазанный оливковым маслом.



Мажем сверху сметаной и отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. При готовке надо помнить, что креветки, кальмары, осьминоги и другие вкусные морские вкусности, не любят долгой термической обработки. Если переварить, передержать и другие пере, то их нежное мясо становится резиновым и совершенно не вкусным.




Приятного аппетита!

 

 

 

24.01.11,
AVI,
Новосибирск

 

 

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

AVI (21/03/2012)
Татьяна [aban58 собачка mail точка ru] температура 160
Наталья [] (26/01/2011)
Странно, почему-то не снята тонкая плека с кальмаров ?
У меня внешний вид вашего блюда - отпугивает.Неужели Вы не убираете пленку ? Для меня это как картофель в кожуре. Бр-рр...
Татьяна [] (24/01/2011)
Морепродукты моя слабость, от одного чтения слюна бежит.
В данном рецепте подскажите, пожалуйста, температуру духовки.

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама