Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Напитки

Пряное какао с маршмеллоу 

 

Пряное какао с маршмеллоу

  • 250 мл молока 
  • 1 чайная ложка какао* 
  • 1 полная чайная ложка меда 
  • пара щепоток апельсиновой цедры 
  • кардамон молотый на кончике чайной ложки 
  • горсть маршмеллоу-мини (воздушный зефир)

В кастрюльку вылить молоко, положить туда цедру, мед и кардамон. Прогреть, помешивая, до 40 С. Достаточно. Больше не нужно, и для меда вредно - потеряет свои полезные свойства. 

В стакан положить какао-порошок, из кастрюльки налить туда полстакана подогретого молока со специями, хорошо перемешать, перелить обратно в кастрюльку, еще немного погреть, помешивая, чтобы порошок какао растворился. Если есть желание, отцедить какао от цедры (я не стала). 

Переливаем напиток в бокал, насыпаем мини-маршмеллоу. И, помешивая, чтобы зефиринки постепенно таяли, наслаждаемся пряным напитком со сливочным вкусом маршмеллоу.

* У меня алкализованное какао, которое дает более насыщенный шоколадный вкус и легко растворяется в прогретом молоке, варки не требует. Но, конечно, можно взять обычное какао. Вот только если оно требует варки, проварить его в половине стакана молока, а мед и специи прогреть в другой половине молока. Когда молоко с какао немного подостынет, смешать всё.

Здесь только одно примечание: кто не любит привкус апельсиновой цедры - не кладите ее.

 

 

04.01.2017
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама