Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Напитки

Молочный кисель 

 

Молочный кисель

Немного теории.

Кисель может быть густой, полужидкий и жидкий. Чтобы приготовить любой из них потребуется крахмал с расчетом: 

  • густой – две чайной ложки на один стакан холодной воды; 
  • полужидкий – чайная ложка на стакан холодной воды; 
  • жидкий – половина чайной ложки на стакан холодной воды. 

Чаще всего для приготовления этого блюда используют картофельный крахмал. Его можно разводить как водой, так и сладким сиропом, конечно, охлажденным. Если использовать кукурузный крахмал, он разводится в молоке, а затем процеживается. Размешав этот ингредиент в жидкости, его необходимо вылить в кастрюлю с уже кипящим сиропом тонкой струйкой, постоянно перемешивая до повторного закипания жидкости. Уже готовое блюдо снимается с плиты, после чего остужается. 

Молочный кисель для людей с проблемами ЖКТ - это очень замечательное блюдо!  Из него можно сделать прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным, добавив тот или иной сок (например - морковный или клубничный). 

Молочный кисель

  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала (без горки!) 

Молоко нагрела до кипения, отлила примерно полстакана, в оставшееся молоко добавила сахар. 

В половине стакана остывшего молока развела крахмал. 

Влила крахмальную смесь в молоко, довела до кипения и сняла с плиты. 

Всё! Переливаю в креманку или стакан, посыпаю сверху сахарном, чтобы не образовалась пенка, и наслаждаюсь. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что - экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства! 

 

 

02.01.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама