Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Овощные блюда

Оладьи из кабачков. Рецепты с фото от сибмам

Вот и начался сезон кабачков и многие домохозяйки ломают голову куда бы их применить. Вот несколько рецептов от учстниц форума оладьев из кабачков.

Драники из цукини и моркови с сыром пармезан

Потереть на крупной терке цуккини и морковь(моркови должно быть в два раза меньше), по необходимости отжать, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Сформировать лепешки толщиной примерно 2 сантиметра, обжарить на растительном масле, при подаче посыпать тертым сыром Пармезан. Подавать со сметаной, свежими овощами, зеленью.

Кабачковые оладьи

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать сок. Добавить яйцо,1ст.л сметаны, на кончике ножа гашеную соду, нарезанный тонкой соломкой чеснок и муку (я добавила 4 ст.л. муки). Все перемешать, обжарить.

Оладьи из кабачков

Кабачок и луковица пропустить через мясорубку (смолоть в блендере, натереть на тёрке), Добавить два яйца, 3-4 ложки муки, перемешать, добавить специи (красный и белый перец, соль, чеснок, укроп и т.д.). Выливать ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон, подавать со сметаной. Для тех, кто не мыслит себя без мяса - добавить в тесто бешено изрубленные обрезки копчёной колбасы, рульки, грудинки и пр.

Кабачковые оладьи

Я делаю оладьи, скорее, ближе к драникам: Кабачок тру на терке, подсаливаю, через некоторое время отжимаю (воды уходит до половины объема кабачка). Добавляю буквально одно яйцо, соль, перчик и пару тройку столовых ложек измельченных ржаных хлопьев. после этого даю постоять, чтобы хлопья набухли и жарю...

Оладьи из кабачка

Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидко, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий. Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье.

Оладьи из кабачка

Вес это я условно написала, просто чтобы было понятно какие пропорции.

  • Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке, важно именно на мелкой
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр твердый - 50 г потереть на терке, тоже на мелкой
  • Соль,перец
  • Мука - до средней густоты.

Все смешать.
По желанию можно добавить мелко порубленую зелень и колбаску, будет вкуснее и наряднее.
Пожарить оладики с двух сторон.  

Оладьи из кабачка

Трем на терке кабачок, от души сдабриваем солью, даем постоять минут 10. В это время обжариваем на растительном масле нашинкованный репчатый лук (мы любим когда он получается карамельного цвета). Отжимаем кабачок от лишней жидкости, добавляем яйцо (1-2 в зависимости от кол-ва кабачка), можно добавить молока (если есть я добавляю, нет и без него все вкусно получается), обжаренный лучок и мука (до консистенции теста для оладьев:) ) Жарим. выкладываем на салфеточку дабы избавиться от излишков жира. Едим со сметанкой

Оладьи из цуккини, картофеля "в мундире"

Ингредиенты:

  • цуккини средние - 2 шт.
  • картофель "в мундире" (у меня молодой)- 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана- 1 ст.л. с горкой
  • соль-специи по вкусу
  • зелень: зеленый лук, петрушка
  • мука
  • масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, размешать.
Затем отжать сок.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смешать с кабачками.
Зелень порубить, вмешать в кабачково-картофельную массу. Посолить по вкусу.
Затем добавить сметану и яйца, все смешать.
В конце добавлять муки по столовой ложки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.
Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать с помидорами или сметаной. Зелени лучше добавить по- больше, с ней ароматнее и вкуснее!!!

Оладьи из цуккини с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • цуккини маленькие- 2 шт.
  • творог - 250 грамм.
  • сметана - 1ст.ложка с горкой
  • яйца - 2 шт
  • соль-специи по вкусу
  • зелень: зеленый лук, петрушка, укроп
  • мука
  • масло для жарки

Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, размешать.
Затем отжать сок.
Творог размять, добавить к кабачкам и смешать.
Зелень порубить, вмешать в кабачково- творожную массу. Посолить по вкусу.
Затем добавить сметану и яйца, все смешать.
В конце добавлять муки по столовой ложки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.
Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.
Оладьи получаются очень нежными с легкой кислинкой.  

Оладушки из кабачка

У каждого свой рецепт таких оладушков.
Я иногда делаю их пышными, иногда добавляю молоко и делаю кабачковые блинчики. Иногда добавляю моркови и делаю овощные котлетки.
Сегодня это хрустяшие тонкие оладушки.
Нужно:

  • Кабачок (с нашего огорода)
  • Мука 2-3 ст. ложки
  • Яйцо 2 (домашние)
  • Соль шепотка
  • Сода на кончике ножа
  • Оливковое масло

Кабачок тереть на крупной терке (что бы хрустела корочка)
Добавить 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, соль.
Жарить на оливковом масле
Подавать сразу

Торт из кабачка

Ингредиенты:

  • два средних кабачка
  • майонез
  • чеснок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сыр (тертый, острый сорт)
  • подсолнечное масло
  • мука
  • 4 яйца
  • соль по вкусу

Очистить кабачки и натереть их на терке.
Взбить с солью венчиком 4 яйца.
Добавить натертые кабачки во взбитые яйца и перемешать.
Добавить муку на глаз, чтобы тесто было по густоте как на оладьи.
Отдельно приготовить соус.
Смешать в миске майонез, с порубленной зеленью, добавить мелко нарезанного или давленного чеснока, всыпать тертый сыр.
Теперь выпекаем кабачковые коржи. На разогретой скороводе выпечь несколько коржей - такие большие блинооладьи у меня получались. Переворачивать достаточно легко, главное чтобы тесто было не слишком жидкое.
Прослоить коржи соусом.
Сверху торт украсить зеленью, дольками свежих овощей. Можно подавать как теплым, так и холодным. На мой вкус холодный он еще вкуснее.
 

03.08.2012
Подборку составила Aleksa09,
Новосибирск
Использованы рецепты myffka, Haruka, Disaster, Topolek,
Julia_Bep, GoldenPear, Будумамой, Sweety, Ola

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама